中国·威远
站内搜索:
威远县住房和城乡规划建设局关于威远县竞力学校学生宿舍1#楼和综合楼工程初设方案的批复
发布时间:2018-01-12 来源:县住建局 阅读次数:128 【字体:

威住建发[2018]12号

  四川省威远县竞力学校:

  你校于本校校园内拟新建的学生宿舍1#楼和综合楼工程建筑初设方案收悉。经与有关部门共同审查,批复如下:

  一、批准内容

  同意威远县建筑勘测设计院设计的以上工程建筑初设方案(项目编号:2017-16-1、2017-16-3)。建筑总面积3930.78平方米,其中:学生宿舍1#楼,设计6F,建筑面积1943.84平方米;综合楼,设计5F,建筑面积1986.94平方米。概算总投资720万元。

  二、施工单位的选择

  工程的建设施工,在完成施工图设计及审查后,按照招投标管理现行规定择优选定施工单位。

  三、工程建设中应注意以下事项

  (一)工程的设计和施工,应按规划设计要求和方案规划审批表意见及县财评中心《初设方案优化意见》(威财投初设优【2018】001号)执行;严格执行《汶川地震灾后恢复重建条例》和国家现行的抗震设计规范和消防、防雷、环保等国家现行的相关设计规范。水、电(含弱电)管线等“户线工程”在施工图设计时必须按现行规范统一设计;禁止选用预制混凝土板作为楼地面板、屋面板和阳台板。

  (二)为提高保温隔热工程质量,保证建筑节能实施效果和工程安全,有力推进建筑领域节能减排,选用的保温隔热材料需按四川省住建厅《关于在我省民用建筑工程中推广应用非浆料类建筑保温隔热材料的通知》〔川建勘设科发[2015]430〕要求执行。

  (三)为确保建筑工程质量,消除安全隐患,“户线工程”必须随建筑工程统筹建设,禁止事后凿槽、打洞敷设安装,禁止使用不合格产品或国家明令淘汰的材料。

  (四)为防止白蚂蚁对建筑工程的危害,建设单位应按建设部令第130号的要求,委托具备条件的白蚁防治单位实施防治处理。

  (五)生活污水净化沼气池建设:学生宿舍1#楼建池容积不小于120立方米;综合楼建池容积不小于130立方米。设计方案须报我局审查,完成施工图设计及审查后,须由持有相应资质的单位承建。

  希严格执行批准建设的内容,严格执行国务院颁发的《建设

  工程质量管理条例》和公安部修订后的《建设工程消防监督管理规定》,履行质量终身责任制,不得肢解工程和扩大建设规模、投资,并按建设程序办理有关证照后方可动工建设。同时要综合、系统地考虑区域内的给水、排水、燃气、电气、电讯等管网系统,在保证各专业技术标准要求的前提下,合理安排,统筹设计和施工,并建成规划设计的场内绿化、道路、生活污水净化池等设施,经验收备案后交付使用。

  此复

  

  威远县住房和城乡规划建设局

  2018年1月11日