来信标题: 五保户生病在医院找政府无人管
来信人编号: 132648 来信时间: 2017年03月22日 22:33
来信内容: 姓名:陈孟祥
住址:四川省内江市威远县小河镇新同村12组
我伯伯陈孟祥是一名五保户,以前一直在家居住,3月9号身体不舒服,检查发现脑袋里长了的肿瘤。现住在小河镇医院,吃住都不便,生活不能自理,日常生活都要旁人服侍。先后去找了村长,乡政府,他们所有人都说不管,并说死在家里也没有人来管。今特向威远县政府求助,希望你们能够帮助解决一位老人的最后晚年生活,希望你们能够以人为本,为老百姓着想,及时解决所反映的问题。
谢谢!
回 信 人:  群工局 回信时间: 2017年05月02日 15:28
回信内容:


您好!您所反映的问题,威远县小河镇进行了办理,情况如下:



小河镇新同村村民陈孟祥系小河镇散居特困供养人员(五保户),在其申请特困供养人员后,新同村村干部建议让其入住小河镇敬老院,但陈孟祥本人不同意。2017年3月,陈孟祥在小河镇卫生院检查出患有肿瘤,肿瘤压迫神经导致其中一条腿无力,行走困难,于是找到小河镇民政办提出又想入住敬老院,但因小河镇敬老院管理人员只有一名,没有护理人员,条件有限,不能入住,小河镇民政办工作人员及时向分管领导汇报,并联系到陈孟祥的弟弟,后与陈孟祥的弟弟协商达成意见,由陈孟祥弟弟照料陈孟祥日常生活,镇民政办每月给陈孟祥弟弟护理补贴300元。陈孟祥已于2017年3月28日出院,住院医疗费用按特困供养人员政策在小河镇卫生院报销办理。



因此陈明反映陈孟祥生病无人管的问题不属实。



 



如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县小河镇人民政府,联系电话:0832-8956110。