来信标题: 小区业主强烈要求拆除通信塔
来信人编号: 133119 来信时间: 2017年04月09日 21:35
来信内容: 尊敬的领导:
本人反应建业杰座小区,铁塔公司在未经小区业主同意的情况下私自在三号楼二单元楼顶安装通信铁塔,这样侵犯了业主的知情权和所有权,快一个月了都没有回复,希望有关部门为老百姓解决难道,也希望你们能重视,不会又石沉大海吧。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2017年06月06日 09:11
回信内容:


    您好!您所反映的问题县经信局进行了办理,情况如下:



    一、基站通信基础设施作为国家战略性基础设施,是全县实现移动通信全覆盖,建设“宽带中国、智慧城市”的需要,其建设有助于威远经济发展和人民生活质量提升,解决提升周边居民无线通信信号弱的问题。



    二、该基站建设规划、建设程序符合国家相关规定



    根据威远县规划委员会2015年第三次方案审查会审查通过的《威远县城乡公众移动通信基站布点规划(2015-2030年)》,威远县建业杰作小区基站布点已纳入该布点规划方案。



    三、该基站符合辐射管理要求



    根据《中华人民共和国电磁辐射防护规定》,对频率在30-3000MHz的电磁辐射环境,公众照射导出限值为0.4 w/㎡(功率密度)。凡低于0.4w/㎡的电磁辐射环境均属于安全的;一般通信基站的检测值远低于国家安全标准。



    四、建业杰座小区业主反映铁塔公司在没有经物管和业主的同意的情况下私拉乱接安装通信铁塔的问题,县经信局已责成该公司尽快与产权人方沟通,争取业主对基站建设的理解支持,并要求提供该基站电磁辐射检测手续。



 



 



 



 



 



    如果您有新的意见和建议可进一步反映或咨询,联系单位:威远县经信局,联系电话:0832-8222224。