来信标题: 威远—界牌的公交车次序极差,司机素质极低!
来信人编号: 133231 来信时间: 2017年04月12日 12:02
来信内容: 为避免出现交通事故和群体事件,希望有关部门,立即整顿威远--界牌公交车(以下简称“该路车”)的次序。 1、自从温家坝大桥通车后,自强中学大门口与河东街交叉路口,车流量极速增加,特别是学生(包括一小)上、放学期间,人多车多的情况下,“该路车”肆意掉头、拥挤,及其容易出现交通事故! 2、“该路车”司机素质极低,大部分(有可能全部)车辆安装的是高音气喇叭,不管时间、路况情况如何,在东风路口到东风路居委会办公区门口拐弯处一路高音喇叭开道。去年有路人指正,“该车”司机从车窗伸头破口大骂,甚至提大扳手下车准备行凶,该路人住地不远,家属闻声极速赶到,在众人的劝阻和责骂声中,才避免了流血事件。附近居民已经达成共识,如果长期如此,准备堵路和“该路车”司机评理,极易发生群体事件。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2017年05月02日 15:24
回信内容:

您好!您所反映的问题县交通局进行了办理,情况如下:

温家坝大桥的建成通车,有效地缓解了堰塘角的交通压力,同时也加大了自强中学与河北街交叉路口的车流量。为方便群众出行,在该路段设定了客运车临时停靠点,运营路线为威远至界牌和威远至朝天山。

反映在该路段,客运车随意掉头,影响了正常的交通秩序,客运车辆乱按高音喇叭的问题,县运管所已通知该两条线路客运公司,要求公司加强驾驶员的教育,严格遵守相关的交通法律、法规,提高从业人员的素质,做到文明行车。

          

如果您有新的意见和建议可进一步反映或咨询,联系单位:威远县交通运输局,联系电话:0832-8222003。