来信标题: 威远县严陵镇商业一街商业广场唱歌噪音问题
来信人编号: 139554 来信时间: 2017年11月18日 20:29
来信内容: 您好,介于多次打110和12369举报商业一街商业广场唱歌噪音问题,相关部门也出面协调了,但是唱歌噪音还是天天不停。
不得不在这里咨询两个问题。
1.在商业一街商业广场,两个一米多高的音响天天晚上6点左右至9点左右不断传来各种嗨歌,感情之深让人感动也让人很佩服,但是这样的露天演唱会符合城市文明建设吗。
2.是否有针对此类广场演唱会的相关管理规定。
另外。
1.孩子4岁,天天都听这些广场嗨歌,担心孩子的习惯性格会受到影响。
2.上班忙碌了一天回家想安静的休息,但是耳畔总是传来各种特色歌曲,心里很受伤。
3.老人天天听,真怕哪天心脏病,如果真这样,我去找谁呢。
4.每天无休止的唱嗨歌,唱歌的人是舒坦了,但是干扰到周围的居民生活,影响居民放松和休息,是不是有些自私啊,那么多Ktv,为何不去包厢随便吼随便唱。这样算不算是把自己的快乐建立在别人的痛苦上。

真心希望唱歌团体搬到滕家坝或者其它远离居民区的地方。也希望相关部门可以协调下这些广场演唱会,万分感谢!
回 信 人:  委群工局 回信时间: 2017年12月14日 11:48
回信内容:


您好!您反映的“噪音扰民的问题”的问题,威远县公安局进行了办理,情况如下:



威远县公安局接到反映后,高度重视,安排城南派出所调查处理。2017年11月25日,该所组织民警到商业一街商业广场发现,每天晚上部分人员聚集在此唱歌跳舞,高音喇叭音量过高对周围群众的正常生活造成了影响。民警向组织者和参与者讲明了音量过高对他人造成影响,已引起周边群众的强烈不满,并向其宣传了国家对音量排放和噪音扰民的处罚规定。要求他们在自娱自乐时要顾及他人对他人的影响,降低音量不得高声喧哗,必须在规定时间内进行文化娱乐活动,一定要防止噪音扰民。坝坝舞的组织者和参与人员均表示严格按照国家规定和民警的要求办事,防止噪音扰民问题发生。



派出所将关注商业一街广场唱歌跳舞噪音扰民问题党的整改情况,若继续噪音扰民,将联合环保部门进行检测,依法处罚。



若有疑问,可拨打威远县公安局电话:8523522



感谢您对威远县公安局工作的关心和支持!