来信标题: 社保医保 生活费维权
来信人编号: 139671 来信时间: 2017年11月22日 07:47
来信内容: 我是威远县水务局下属水利维护工程有限公司的职工,单位自2015年 1月无故停缴社保至今,医保2016年 停缴至今,生活费也不发,总经理董召贵的电话无法拨通,找水务局不予理睬,找劳动监察大队回复直接找单位找信访办,水务局也不予理睬,请问县长我们该怎么办?
回 信 人:  群工局 回信时间: 2017年12月14日 11:47
回信内容:


您好!您反映的“关于养老保险和医疗保险未缴纳”的问题威远县水务局进行了办理,情况如下:



经县水务局调查核实,反映的问题情况属实,由于威远县水利工程维修有限公司资金困难,自2015年2月至今已暂停缴纳职工养老保险,医疗保险自2016年元月至今也暂停缴纳。该公司是独立的企业法人单位,是自主经营、自负盈亏的企业,因此曾世强等同志的所有费用应该由该公司自行解决。建议曾世强积极与该公司协商解决,或依法申请劳动仲裁维护自身劳动权益。



若有疑问,也可拨打威远县水务局,电话号码:8222028。感谢您对威远县水务局工作的关心和支持!