来信标题: 威远尚座雅致不动产证至今没有办理一事
来信人编号: 139782 来信时间: 2017年11月24日 08:37
来信内容: 尊敬的威远县领导,我是尚座雅致的业主,我们离乡背景的在外打工,于2014年买了尚座雅致的一套房,今年知道我们的不动产证不能办下来,这是为啥呀,天天为了这事,吃不好,睡不好,请我们的父母官跟我们做主。
回 信 人:  委群工局 回信时间: 2017年12月14日 11:46
回信内容:


您好!您反映的“尚座雅致不动产证至今没有办理”的问题,威远县国土资源局进行了办理,情况如下:



产权人黄雪飞在尚座雅致购买的房屋,已于2016年6月在威远县房管局办理了商品房分户登记,该房屋的《房屋所有权证》已由该项目的开发企业代为领取。因土地没完成综合验收,所以导致该住宅小区的住户至今未办到《不动产权证书》。



现该住宅小区所属开发企业向住户收回原《房屋所有权证》,准备到县不动产登记中心办理换发新的《不动产权证书》,但因该开发企业的相关手续还没完善好,所以至今未到登记中心申报办理该项目的不动产登记,只是将该住宅小区的房屋、土地数据提供给了登记中心,正在实施该项目的不动产权登记的数据补录。



目前不动产登记中心已与该住宅小区所属开发企业取得联系,该公司正在积极准备办理换发新《不动产权证书》的资料、报批手续以及向我登记中心提供该住宅小区的房屋、土地数据,并妥善处理好与小区内业主的相关问题,待处理好后将办理换发《不动产权证书》的相关资料交到登记中心,经审核无误后,将在规定的承诺时限内及时办理《不动产权证书》。       



若有疑问,可拨打威远县不动产登记中心电话:8228006



感谢您对威远县国土资源局工作的关心和支持!