来信标题: 爱丁堡违建
来信人编号: 139836 来信时间: 2017年11月25日 12:32
来信内容: 小区一楼住户,铲除楼下绿化,利用树木围花园,多次物业反应,无果,希望有关部门解决。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2017年12月14日 11:46
回信内容:


您好!您反映的“爱丁堡小区违建”的问题,收悉,威远县住建局进行了办理,情况如下:



县房管局收到信访件后,高度重视,立即派人与爱丁堡小区物业管理人员到现场,向该业主宣传了《物权法》《物业管理条例》等法律法规,阐明小区绿化带属公共共用部位,要求该业主立即拆除违规修建的花园。



县房管局将继续安排人员与小区业委会一起做该业主工作,劝其主动拆除。如果屡次劝说无效,建议爱丁堡业主委员会根据《中华人民共和国物权法》相关规定向人民法院提起法律诉讼,通过法律途径解决。




  •  



感谢您对威远县住建局工作的关心和支持!