来信标题: 修建村公路时在我不知情下违法乱占私有房屋
来信人编号: 139902 来信时间: 2017年11月28日 10:03
来信内容: 事由:在我不知情下,在2017年我村修建村级公路时村大队和村长没有按照原来老路面修建规划私自将修建路线更改,导致我家房屋部分被拆以及自有林权等被占; 诉求:1.赔偿所占房屋及林权等损失;2.村长在未被选举的情况下担任该职位,且未履行该职位的应尽的责任,按照国家投票选举国际干部规定从新投票选举村长;3. 请领导主导核查是否存在政府扶贫补贴等款项是否合符国家规定; 谢谢各位领导关心民生期盼回复;
回 信 人:  群工局 回信时间: 2017年12月14日 11:42
回信内容:

您好!您所反映的问题,威远县镇西镇进行了办理,情况如下:

一、铜锣村2016年通组入户道路硬化于2016年12月30日开工。铜锣村4组新高路于2017年4月开工,施工中按原路施工修建没有更改线路,也没有拆除房屋。公路修建中扩宽公路损毁部分竹子、树木、果木等反映属实。由于铜锣村自2014年起修建通村、通组道路硬化至今,村上多次开会(支部大会、村民代表大会、各社群众会)讨论决定,修公路是村民自己筹资修路,一切青苗及附着物不予赔偿,新占土地由本组解决。

二、铜锣村村民委员会换届选举于2017年3月11日根据《村民委员会换届选举法》按程序依法进行选举。

三、铜锣村的扶贫项目都是委托镇政府同意招标,按合法程序进行。

如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远镇西镇人民政府,联系电话:0832-8622002