来信标题: 2018年政府给我村部分贫困户修造住房时挖掘的地基
来信人编号: 143775 来信时间: 2018年05月02日 13:18
来信内容: 尊敬的县长你好,我是威远县黄荆沟镇秀峰是村村民。今天看到政府给我村部分贫困户修造住房时挖掘的地基基础时.心头存在很大的疑问,为什么挖哪么的浅,最深的地方也就20公分左右,问了施工的人他说只挖这么深了。且选址这些地方都是在耕种的熟土.土质是相当松散的.为什么不挖到较硬的地方再进行施工,这不是给政府既各级部门和我们国家护持的贫困户留下相当大的后遗症吗?我照了照片可惜不能上图,如果能在这里上图就好了,请尊敬的县长给个解释谢谢。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年05月17日 15:45
回信内容:


      网友您好!您反映的问题,威远县黄荆沟镇人民政府进行了办理,情况如下:



      经调查,该项目属黄荆沟镇2018年易地扶贫搬迁住房建设工程,涉及农户21户 51人,涵盖砚台村、凤凰村、秀峰村、唐家山村符合易地搬迁条件的贫困户。项目于4月初确定施工队伍,并由县上统一选定了监理单位。



     秀峰村村民反映选址在熟土且地基开挖最深的地方只有20公分的问题:一是对贫困户选址为耕地的地方,黄荆沟镇已向国土部门申请了土地调非;二是村民对地基深度20公分的疑问,经核实为施工单位对地基进行的初步施工,待地基自然下沉后,后续再跟进清基程序;三是按照全县统一的施工图纸设计,房屋地基均采取现浇地圈梁,以稳固住房基础。在下步建设过程中,黄荆沟镇人民政府将要求施工单位严格按照设计图纸进行施工,督促监理单位按照职责强化监管,同时加强对群众宣传工作。



    如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县黄荆沟镇人民政府,联系电话:0832-8156001