来信标题: 何时能修建乡村水泥公路
来信人编号: 143847 来信时间: 2018年05月04日 21:00
来信内容: 马县长你好,我是向义镇柏林村8组(以下简称“8组”)的一名成员,我在广安,巴中,广元出差上班,看见他们地方的乡村路修建得之好,不管家里面有没有,只要是有房子的地方就有水泥公路到家门口,为何向义镇柏林村8组梁家湾(以下简称“梁家湾”)这个地方还有很多户人,却不修建水泥公路,过分的是为什么8组有一部分是水泥公路,有一部分是泥巴路。
向义镇有一些地方确实在县政府的领导下做的相当不错,甚至在全国来说都是可以排上名次的,我们老百姓只希望天晴下雨的时候出门上街可以不走泥巴路。希望县政府领导有时间去实地考察下,帮帮我们老百姓。 谢谢!
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年05月23日 09:15
回信内容:


      网友您好!您反映的问题,威远县向义镇人民政府进行了办理,情况如下:



      经查,2017年向义镇柏林村通过土地整理项目修建“姚新路”,起于姚娃嘴,止于高硐村新房子,全长3公里,路面宽3.5米,涉及柏林村5、6、7、8、17社,受益人口208人。柏林村8组入户道路“尖凉路”,起于尖山子,止于梁家湾,全长0.9公里,按照农村公路建设的原则,修建农村公路需在村民自愿的基础上自行筹资,通组入户县级补助20万元/公里,不足部分群众自筹。由于柏林村8组村民无法筹集资金,故暂时无建设规划。



    如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县向义镇人民政府,联系电话:0832-8195333