来信标题: 关于威远教练车影响交通安全的问题
来信人编号: 143884 来信时间: 2018年05月08日 02:38
来信内容: 尊敬的领导,进年来随着人们生活水平的提高学习驾照的人增多。威远几大驾校规模越来越大,车也越来越多。进日驾校车辆为了练车把城南总站到新中医院到花椒坡的主干道作为练车道路严重影响社会车辆的通行。教练车在二环路上随意变道,长时间占用快车道,乱停乱放,过红绿灯起步又慢加之有部分社会车辆加塞,正常排队过灯车辆没有10分8分钟根本过不去。严重影响了交通。我建议把社会车辆和驾校教练车分开尽量不要过多在二环路上行驶。现在可以占时安排在桂花南路,桂花北路到一合小学周围练车,那边道路好社会车辆少还限速40,非常适合学员练车。同时也不影响大家希望领导们采纳,不要让教练车影响大家的出行,和威远南大门形象。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年05月23日 09:19
回信内容:


      网友您好!您反映的问题,威远县公安局进行了办理,情况如下:



      为缓解花城路、花高路日益增长的交通安全压力及时消除安全隐患,确保车辆、行人平安出行。按照威远县城市建设规划,威远县公安局交警大队将辖区四所驾校科目三实际道路考试暂时全部调整到瑞和驾校三河碥小型汽车驾驶人科目三考场(二环路东段)进行。目前,交警大队为确保二环路东段交通畅通,采取了考试路段设置警示标识提醒社会车辆谨慎驾驶、考试时间段严禁各驾校训练车辆上路、非考试时间严格控制上路训练车辆数量、交警大队将不间断巡查违规上路训练车辆并进行处罚等各类措施。



      对科目三道路技能考试暂时调整到二环路东段考试给广大市民带来的出行不便表示歉意。下一步,交警大队将向上级相关部门提出建议,对城区各条道路再次进行实地勘验,合理规划驾校车辆科目三考试道路,达到既满足全县小型汽车科目三考试工作,又不影响社会车辆通行的目的。



     如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县公安局,联系电话:0832-8210274