来信标题: 关于邻村社员侵占我林权地的纠纷
来信人编号: 143990 来信时间: 2018年05月11日 10:25
来信内容: 本人位于观英滩镇飞蛾寺村18组的一块0.6亩的林地上的马尾松被邻村人员砍伐,共四十颗左右,树木被砍掉后的林地已被对方种上土豆和树苗,在我拿出明确标明这块林地是属于我的林权证后,对方也无视生产队队长的调解,后来我只好上报村和镇林业站,当时林业站回复当时没空,过一两天就处理,但从元月份到现在已过了几个月了依然没处理,期间我多次去村上和镇林业站询问处理进展,但都是说他们工作忙,没时间,叫我等,我不知道是他们真的忙到几个月里都没时间处理还是觉得这是件小事不想处理,请领导明示!
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年05月23日 09:21
回信内容:


      网友您好!您反映的问题,威远县观英滩镇人民政府进行了办理,情况如下:



      经山王林业工作站干部会同龟形村15组社长杨祥清和飞蛾寺村20组社长任守华现场处理,调解龟形村15组胡忠万和飞蛾寺村20组郭顺明林地纠纷。现场认真核实了双方林权证书和林地现场边界,双方林权证填写清楚,不存在交叉重叠。由于几年前胡忠万不明界限陆续砍伐的树木,经双方友好协商,郭顺明不再追究其责任,新栽植的树木归郭顺明所有。同时,要求双方严格遵守林权证书上填写的边界,不能再在此林地上发生林权纠纷。



    如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县观英滩镇人民政府,联系电话:0832-8056001