来信标题: 关于城南红绿灯腾家坝二环路口堵塞严重的建议
来信人编号: 144437 来信时间: 2018年05月31日 16:07
来信内容: 城南二环路口红绿灯段及威玻工业园十字路口由于驾校学习车辆太多,导致经常交通堵塞,二环路本属城市的交通要道,车流量本很大,加上城南红绿灯十字路口属交通枢纽,结果成为了学车的场所,学习车辆驾驶人员本来就是学习期间,驾驶技术本来不熟悉或还不会,此路口各类车辆众多,极易导致交通事故的发生,由于学员不熟练,过红绿灯时速度慢,经常导致交通拥挤。另威玻工业园属生存企业,上下班人员多,车辆、摩托、电动车多,学员车辆也在此驾驶学习,及不安全。
建议驾校学习车辆虽可在二环路学习,但最好别集中从红绿灯处转弯,可在腾家坝大桥前一处位置作为转弯学习点,取消威玻工业园十字路口的学习点改在二环路其中一段作为考试点。以最大程度的缓解主要路口的交通压力和安全风险。
以上建议仅供参考!!!
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年06月20日 16:13
回信内容:


      网友您好!您反映的问题,威远县公安局进行了办理,情况如下:



      经查,你所反映的情况属实,县公安局立即安排交警大队处理。为保证城南二环路口红绿灯段及威玻工业园十字路口的交通安全畅通,防止交通事故,确保车辆、行人平安出行,交警大队根据威远县公安局2018年5月28日向广大市民群众发布的《关于调整驾驶人科目三考试路线的通告》内容,对威远县驾驶人科目三考试及适应性训练作出如下规定:一是科目三进行考试时(考车4辆),各驾校科目三适应性训练车辆一律不准到该路段;二是非考试时间段,各驾校科目三适应性训练车辆按规定数量到该路段进行训练;三是加大检查处罚力度,对违规到该路段训练的车辆按相关法律法规进行处罚,促使驾驶驾校人员自觉遵守规定;四是待新科目三考场确定、修建、批复投入使用后,再做科目三训练车辆调整。



    如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县公安局,联系电话:0832-8210274