来信标题: 界牌正安小学三年级频繁更换老师
来信人编号: 144555 来信时间: 2018年06月04日 18:53
来信内容: 尊敬的各位领导:正安小学三年级频繁的更换老师,请问是什么原因呢,小孩刚刚习惯这个老师的教学方式,忽然又更换另外一位老师,现在一位老师教三年级,四年级两个班的,老师也根本忙不过来,请问这个的教学方式能让小孩学习成绩学好吗,校长解释说老师不够,这是理由吗?一学期就更换了三位老师,请领导重视此问题
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年07月02日 09:04
回信内容:


      网友您好!您反映的问题,威远县教育局进行了办理,情况如下:



      经调查,(一)正安小学现有在编专任教师15人,其中2人借调自强中学,2人因身体原因经常请病假(55岁以上),1人患鼻咽癌在恢复治疗中,师资不足且老龄化较为严重。



      (二)群众反映的班级二年级时班主任及语文教师为饶伶俐,三年级上期(2017年9月)开学时,因饶伶俐老师(现年55岁)身体原因(患肾病、颈椎等疾病)无法更好地承担该班班主任和语文教育教学工作,学校聘请代课教师尹俊丽(大专,有教师资格证)担任该班班主任和语文教学工作。2018年3月初,尹俊丽因参加资阳教师招考而辞职,学校重新聘请代课教师王雯文(大专,有教师资格证)担任该班班主任和语文教学工作。王雯文又于今年5月参加资中县教师招考,基本确定下学期将到资中县任教。



      (三)目前该班数学任课教师为林勇,该老师同时担任三、四年级数学教育教学任务,属该校正常教学安排。



      县教育局责成学校采取以下措施:一是加强与家长的沟通,做好解释工作,尽最大努力取得家长的理解和信任。二是根据学校实际情况,下学期确定任教人选后,确保该班任课教师稳定。



    如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县教育局,联系电话:0832-8229033