来信标题: 违建严重
来信人编号: 145304 来信时间: 2018年07月10日 18:05
来信内容: 各位县长大人您们好!我向你们反应我们这里违建严重,刁民大量扩宽院墙来乱打乱建非法战地,占用群众公共地盘,铲除饹上百频米绿化,进大门这方有三分之二的院墙没向外扩,其余三方都向外扩大饹,二环路这方都搭建好饹,其余两方的地盘已整理好了还没建,租给别人开洗车场及做库房,严重影响群众居住生活质量,安全隐患也加大,群众苦不堪言,土地是国家的,如果可以随便搭建政府不管不拆,群众也发动起来把空的地盘都搭建起来,生活区是拿来居住养心的,不是市场搞银业的。望县长们亲自来调查处理,早日拆除违建。谢谢!
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年08月13日 17:28
回信内容:


 



       网友您好!您反映的问题,威远县住建局进行了办理,情况如下:



       威远县西山六组安置房违法搭建的问题,县住建局安排县城监大队工作人员现场调查,对小区的违法建设进行了统一立案,并对违法建设业主进行了相关法律法规的宣传教育。下一步,县住建局城监大队将依法对违法建设实施限期拆除处理,逾期未拆除的,治违工作领导小组将进行强制拆除处理。



       违法建设治理工作责任重大、任务艰巨,县住建局将在县委、县政府的坚强领导下,在各部门和社会各界的共同努力下,坚决打赢治理违法建设这场硬仗。



       如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县住建局, 联系电话:0832-8223629。