来信标题: 队里的乡村公路太烂,每天背娃上下学
来信人编号: 147762 来信时间: 2018年10月20日 10:58
来信内容: 请问政府是否有这个扶助修建乡村路,我们队里的路是泥泞路,还是大家出钱推出来的,政府的领导可以抽时间来看看我们这里的路,无法下脚,孩子们上学受到极大的困难,请求政府关注一下。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年11月06日 15:47
回信内容:


       网友您好!您反映的问题,威远县严陵镇人民政府进行了办理,情况如下:



      目前,根据威远县农村公路建设相关规定,农村通组公路建设资金由上级财政补助一部分,其余资金为镇财政及由受益村民筹资修建。若你村有意改建部分通组公路,建议你们先召开社员代表大会及村民代表大会,讨论相关修路方案并筹集相应资金。具体筹资标准及金额,由社员代表大会及村民代表大会根据筹集总额及受益总人口多少来确定。严陵镇根据实际情况积极向上级部门申请补助指标,资金筹足后方可组织相关路段的设计、施工、监理招投标工作。感谢你对严陵镇农村公路建设的关心和支持。



     如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县严陵镇人民政府, 联系电话:0832-8233994。