来信标题: 关于户口分户的问题
来信人编号: 149743 来信时间: 2019年01月23日 14:46
来信内容: 我家里是农村的,我的父亲、我的母亲、我的哥哥和我四个人在一个户口本上,但是现在我和我哥都结婚了,我哥哥想把户口独立出来,应该怎么做?而且我家里的宅基地还没有确权,政府相关人员量了宅基地。房屋产权证还没有办理下来。当时宅基地报的是我爸爸的名字。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2019年02月11日 15:51
回信内容:


       网友您好!您所反映的问题,威远县公安局进行了办理,情况如下:



       根据《四川省公安机关户口管理规程》第十八条规定:户内因发生婚姻、分家析产等变化要求分户,且已经进行房屋分割,并取得独立所有权或使用权的,可以凭合法证明材料申报分户登记。房屋所有权、使用权未分割的,不予分户。集体土地上的分户按市(州)有关规定执行。



       如果您具备了独立的房屋所有权或使用权的,可以向当地派出所申请分户。



       如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县公安局,联系电话:0832-8297033。