来信标题: 关于在我市各级机关推广公务自行车的建议
来信人编号: 4787 来信时间: 2012年08月10日 15:02
来信内容: 尊敬的县长:
您好!在今年年初,国家发改委会同中宣部、教育部、科技部等部门联合下发《“十二五”节能减排全民行动实施方案》。方案倡导“135”出行方式,即1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通工具。为响应这一方案,积极倡导低碳绿色出行理念和实践,充分调动全社会参与节能减排的积极性。我司特向县长提出建议:在威远县各级机关引进“公务自行车”项目。倡议各级机关公务员使用公务自行车。公务自行车的推广使用,无疑对节能减排、建设环境友好型社会意义重大——不但减少公务汽车出行,节约能源,节省行政成本、缓解道路交通压力、拉近公务员与市民距离。更重要的是在广大市民中作出榜样,以实际行动引领低碳出行,在公共领域传播了一种环保节能的生活和发展理念,打造绿色威远政府形象!
我司提供的公务自行车新颖大方,有着鲜明的标识,特别的设计适合公务员外出办事之用。采用国内外最新科技研制 的横梁式锁车器简洁、耐用、可靠。本公务自行车系统采用IC卡管理,每辆公务自行车内都有一张身份证明芯片,先进的管理后台能清楚了解每辆自行车的使用情况。目前我们已成功建设投入使用的政府机关有:宁波市勤州区、西安市经开区,福州市鼓楼区、重庆荣昌县等。
最后,打扰百忙之中的到县长,我们深表歉意!我们期待能为你们的政府公务事业建设尽微薄之力!欢迎贵市派团考察我们的成功案例。期待向有关部门报送更详细的规划方案! 特此致函。

精辰智能科技(佛山)有限公司
地址:佛山市顺德区大良连新路十三街五号
全国免费热线:400 830 8023
传真:0757-22225612
联系人:梁志斌 业务总经理
手机:13322822345
回 信 人:  群工局 回信时间: 2012年10月25日 10:39
回信内容: 来信已悉,感谢你对我县工作的支持和关心。欢迎你一如既往地关注《威远县政府公众信息网》。