来信标题: 环城路
来信人编号: 4796 来信时间: 2012年08月13日 08:58
来信内容: 威远现在有二环路了,但太小了,有外地人说,几分钟就到二环了,资中主城都比你威远主城到二环大,二环可叫内环,向外将来城自泸,内威荣,一连接,再叫二环,最后请问威远有二环路,那么一环路在那里,主城到二环那么近,好笑吗
回 信 人:  群工局 回信时间: 2012年08月23日 15:35
回信内容: 您好,您反映的问题,县住建局进行了调查处理,有关情况如下:
关于您所反映的威远主城区没有资中主城区大,城市道路也“木有”资中的宽等问题。威远是隋开皇三年(公元583年)置威远戌,开皇十一年(公元591年)将戌改为县,乃威远建之始,宋乾德五年(公元967年)威远仍属荣州,1949年12月9日威远解放后,属川南行政公署资中专区、内江专区、内江市,迄今威远置县1421年,全县幅员面积1289平方公里,辖20个镇,全县总人口74.7万人,其中县城区人口16万人,建成区面积13.56平方公里。而资中县历史悠久,西汉武帝建元六年(公元前135年)建县至今,已有2000余年,秦始皇统一六国后,将全国分置36郡,今资中县地属蜀郡,1949年12月5日,成立资中县人民政府,属资中专区,资中全县幅员面积1734平方公里,辖31个镇,2个乡,全县总人口超过132万人,其中县城区人口超过20万人,建成区面积达22.3平方公里。因此,两县不能做单一比较。
至于城市道路需要修多宽,道路的间隔需要隔多远的问题。城市道路的建设,我们是严格按照省人民政府批准的《威远县城市总体规划》和由总规编制的控制性详细规划以及威远县规划委员会审议批准的方案来建设的。二环路的红线宽度是60米,总长11.57公里。
关于二环路命名问题。二环路原来叫“内环路”,现因群众习惯称其为“二环路”,故县委、县政府才研究更名为二环路,这仅是一个城市道路的名称而已。
如果您有新的意见和要求可进一步反映或咨询,联系单位:县住建局,联系电话:8222483。