来信标题: 一封称赞信——从机耕道到公路的自发努力
来信人编号: 4847 来信时间: 2012年08月16日 12:06
来信内容: 一封称赞信——从机耕道到公路的自发努力
尊敬的罗平县长:
这次回老家——镇西同胜乡莲花村,看到莲花村支书邹建春和村长邓素明带领大家,通过多种方式完善从同胜打锣山到护理乡大约2-3公里的机耕道,一方面觉得大家的精神令人感动,一方面觉得他们的经验或许值得推广,就冒昧向您写这封信。
这是唯一连接同胜乡和护理乡两个乡镇的道路。莲花村党支部看到了这样一个趋势:现经过威远的在建高速公路已经达三条,与此相配套的次级公路网,特别是乡乡和村村公路网很快成为建设重点,越早建设成本越低,各种效益越高。于是他们就带领大家采取了下列6种方式完善这条机耕道,以期尽早变成公路。
1 他们把这段机耕道的所有斜坡、弯窄道等记录下来,逐个逐步用石块和废砖等填硬。
2 统计当地可用于拉碎石烂砖的车子,动员车主每次都顺便外出免费拉点回来硬化路面。
3 动员当地老小,利用闲暇时间补路、修路、人工向路面铺碎石等,村支书邹建春和村长邓素明家里的老小首先带头。
4 每次生产季节村民需要外运的前期,不失时机动员大家一起动手,加宽修补这条路。
5 村领导班子对这条路有整体规划和长期的计划,决心逐年加大自力更生修路的力度。
6 积极争取上级的支持,争取早日纳入政府计划。硬化之后,将起到联系两个乡的作用,使公交车形成一个循环,对我县的公共交通来说也是一件大好事。

敬 礼!

朱利泉于美国加州大学戴维斯分校
zhulq@ucdavis 或wangcq@ucdavis
回 信 人:  群工局 回信时间: 2012年08月17日 09:23
回信内容: 您好!
来信已悉,感谢您对我县工作的关心和支持。欢迎你一如既往地关注《威远县政府公众信息网》。
祝您身体健康、工作顺利!