威远县第十六届人民政府第44次常务会议
发布时间:2018-06-14 来源:县政府办 阅读次数:3364 【字体:

  6月13日,县委副书记、县长马炬主持召开威远县十六届人民政府第44次常务会议。县委常委、常务副县长任伟,县委常委、副县长杨春国,县政府副县长蔡虎城、王跃辉、王革屏、王学斌参加会议。县人武部政委卢清文、县人大常委会副主任钟玉钦、县政协副主席罗伦建及县级相关单位、相关镇负责人列席会议。
  会议学习贯彻了任晓春同志在县处级主要领导干部读书班上的讲话精神。强调要充分认识全市县处级主要领导干部读书班的重要意义,做到深刻领会“质量与总量、质量与增量、质量与存量、质量与容量”之间的关系,抓好高质量发展,推动威远经济实现高质量发展贡献自己的智慧。
  会议学习贯彻了内江市治理城市规划区违法建设工作领导小组第三次会议精神。强调要进一步增强责任感、紧迫感,进一步压实责任,发挥带头作用,严肃工作纪律,坚决打赢违法建设治理的攻坚战。
  会议学习贯彻了全市返乡创业“回家工程”平台建设现场会议精神。强调要进一步提高思想认识,强抓机遇,多措并举回引优质企业,切实营造良好政策氛围,务必留住企业,不断推进返乡创业回家工程取得实效,扎实助推威远转型发展、创新发展、跨越发展。
  会议学习贯彻了全市水环境突出问题整改工作推进会议精神,强调要紧盯水环境质量改善,持续用力狠抓重点工作,不断强化工作保障,扎实推进我县水环境突出问题整改工作落到实处。
  会议还听取了马炬同志率队赴“珠三角”地区开展投资促进活动情况的报告。强调要加大在谈项目对接力度,突出“精准”招商方法,突出重点招商工作,确保用好用活用够政策,切实为我县招商引资营造良好环境。
  会议审定并原则通过了《威远县重污染天气应急预案(2018年修订)》,要求按程序办理。
  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国招标投标法》和《必须招标的工程项目规定》。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号