威远县工商行政管理局关于印发创建“放心舒心消费城市”工作方案的通知
发布时间:2018-07-10 来源:县工商局 阅读次数:144 【字体:

威工商发[2018]23号

各工商所,机关各股、室,各直属单位:
  按照《内江市工商行政管理局创建“放心舒心消费城市”工作方案》(内工商办〔2017〕149号)文件要求,以及县创建“放心舒心消费城市”工作领导小组安排部署,结合工商职能职责,制定该工作方案。
  一、工作目标
  紧紧围绕“创放心舒心城市,建幸福美丽威远”总体目标,通过质量提升和专项治理,使商品和服务得到有效保障,通过编织保护网和诚信网,使消费者合法权益得到有效保障,营造放心舒心消费环境,促进威远经济持续健康发展。
  二、工作重点
  (一)加强重点商品抽检。坚持问题导向,分析消费投诉举报热点、问题反映突出以及群众普遍关注的重点商品,制定切实可行的年度抽检计划,加大流通领域商品质量抽检力度,严厉查处销售不合格商品的行为,提高商品供给质量。
  (二)推动服务质量提升。开展服务质量满意度提升工程,加大服务领域监管力度,依法查处服务中欺诈消费者或在格式条款中排除消费者权利、加重消费者责任、免除经营者法定义务等各类侵害消费者合法权益的违法行为。
  (三)助推质量品牌建设。协助相关部门开展质量品牌创建,助推一批优质企业开展质量对标提升行动,增强“威远造”核心竞争力,培育发展一批诚实守信,品牌效应高、引领作用强的企业作为“放心舒心消费城市”创建示范单位。
  (四)完善消费维权体系
  1.建立联席会议制度。针对群众普遍关注的热点、难点,不定期召开专题会议,共同研究措施,对消费侵权热点和典型违法活动开展治理。各创建成员单位实行消费维权专人负责制,依据职能职责及时处理消费投诉举报,完善部门衔接,强化协同配合。
  2.开展消费维权宣传。利用12315“五进”活动、“3.15”权益日、“消费维权教育大讲堂”等形式,广泛开展法律法规、维权知识宣传,发布市场检查、商品抽检、消费调查、消费体验等信息,曝光披露违法行为,引导消费者科学消费、理性消费、绿色消费。
  3.提升消费维权效率。扩大12315“五进”工作覆盖面,按统一标准打造“五进”示范站点,提升维权站点的服务效能。将经营者首问和赔偿先付工作融入“放心舒心消费城市”创建,继续推行消费纠纷三方视频在线调解,在提质扩面有效上下功夫,促进维权关口前移。
  (五)发挥信用约束机制。坚持将全县各类市场主体基本登记信息、企业年报信息、各政府部门对企业的行政处罚信息和行政许可信息在“国家企业信用信息公示系统(四川)”中公示。按照《企业公示信息抽查暂行办法》规定,依法对企业的公示信息进行“双随机、一公开”抽查,抽查比例不低于5%,将有经营异常情形的企业列入经营异常名录,并通过公示系统公示。牵头全县政府部门涉企信息统一归集公示工作,指导、促进各政府部门将对企业的行政许可、行政处罚和抽查等信息统一归集到企业名下并公示,对违法企业实施联合惩戒。坚持抽检结果公布制度,充分发挥抽检结果运用对营造安全消费环境的促进作用。
  (六)专项治理消费侵权。充分发挥各创建成员单位职能职责,针对消费投诉热点开展重点整治,严厉打击在汽车销售、物管收费、装饰装修、医疗美容、房地产市场、保健品营销,以及金融、快递、通信、旅游、出租车等行业中侵害消费者合法权益的行为。
  (七)加强网络市场监管。充分发挥全县网络市场监管部门联席会议制度作用,进一步提升一体化监管水平,加强监管执法联动和信用约束协同,进一步督促网络交易平台履行社会责任,落实网络经营实名制,保障网络经营活动的规范性和可追溯性,进一步创新网络市场监管机制、方式和手段,规范网络市场主体责任义务,开展重要网络交易节点定向监测,严厉打击线上虚假广告、侵权假冒、不正当竞争等违法行为,共同营造良好的网络市场准入环境、竞争环境和消费环境。
  (八)推广“放心舒心消费体验e平台”。对市政府建立的“放心舒心消费体验e平台”进行推广,一是实现与食药、商务、税务等多部门间信息共享;二是通过扫描专设二维码,消费者可以了解威远风貌和所在区域的餐饮、商场、旅游等经营主体、经营特色、征信情况、社会评价、群众满意度等信息;三是在消费者权益受到侵害时,提供三方在线快速投诉,实现高效便捷维权,倒逼经营者加强自律诚信经营,提高商品和服务质量,营造可信赖的、放心舒心的消费环境。
  三、工作措施
  (一)加强组织领导。县局成立创建“放心舒心消费城市”工作领导小组,对全局创建工作实行统一领导,领导小组办公室设在消保股,具体负责创建日常工作,落实领导小组议定事项,履行组织、协调、任务分配、信息汇总、考核督查等职责,密切全县各成员单位间协作配合,确保创建工作有序推进。
  (二)坚持协同共治。对侵害消费者权益的违法行为,要坚持依法监管,部门联动,协同共治。加强部门间信息沟通和消费投诉信息数据的汇总、分析、运用,抓好消费投诉分流转办、协同处理、速办快结和信息报送,及时回应消费者诉求,确保线上线下消费维权便捷高效。加强商品质量的源头治理,共同促进商品质量提高。
  (三)注重宣传总结。各单位要及时总结、提炼在创建中的做法和经验,注重发挥社会组织、行业协会、消费者和新闻媒体的积极作用,强化宣传造势,扩大活动的社会知晓度和影响力。

  附件:创建“放心舒心消费城市”工作领导小组名单

  
威远县工商行政管理局
2018年7月4日

附件:创建“放心舒心消费城市”工作领导小组名单

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号