威远县观英滩镇中心学校2017年部门决算编制说明
——观英滩镇中心学校
发布时间:2018-09-21 来源:县教育局 阅读次数:1770 【字体:

  一、基本职能及主要工作
  (一)主要职能。认真贯彻落实党和国家的教育方针、政策,全面实施素质教育,培养德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。
  (二)2017年重点工作全面贯彻党和国家的教育方针、政策,全面实施素质教育;大力推进镇初中迁建项目建设。
  二、部门概况
  威远县观英滩镇中心学校下属二级单位2个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位0个。下辖一所完全小学、一所初级中学,一所九年一贯制学校,三所村校,2017年末共有在职教工152人,在校中学生615人,在校小学生1074人,在园幼儿306人。
  三、收支决算总体情况说明
  2017年威远县观英滩镇中心学校本年收入合计2013.65万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1978.65万元,占98.26%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%;年初结转结余35万元,占7.74%。
  2017年威远县观英滩镇中心学校本年支出合计1685.13万元,其中:基本支出1685.13万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。
  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2017年度财政拨款收入总计2013.65万元。与2016年相比,财政拨款收入总计增加561.09万元,增长38.62%。
  2017年度财政拨款支出总计1685.13万元。与2016年相比,财政拨款收入总计增加232.57万元,增长16.01%。
  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2017年度一般公共预算财政拨款支出1685.13万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加232.57万元,增长16.01%。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2017年一般公共预算财政拨款支出1685.13万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出1485.02万元,占88.12%;社会保障和就业支出200.11万元,占11.88%;医疗卫生支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占0%。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  1.教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项): 支出决算为53.67万元,完成预算100%,决算数等于预算数。
  2.教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项): 支出决算为1110.04万元,完成预算100.81%,决算数大于预算数的主要原因是2016年有基本支出结转35万元。
  3.教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项): 支出决算为315.33万元,完成预算51.12%,决算数小于预算数的主要原因是年末下拨初中教育省级改薄资金300万元。
  4.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项): 支出决算为5.98万元,完成预算99.67%,决算数小于预算数的主要原因是严格控制培训支出,无培训文件的支出全部计入了差旅费。
  5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为200.11万元,完成预算99.58%,决算数小于预算数的主要原因是人员变动后,预算追加减计算有误。
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1685.13万元,其中:
  人员经费1479.99万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费205.14万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。
  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0万元,完成预算0%,决算数等于预算数。
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元,占0%。
  1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。
  因公出国(境)支出决算与2016年决算数持平。
  2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:
  公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2017年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。
  公务用车运行维护费支出0万元。
  公务用车购置及运行维护费支出决算与2016年决算数持平。
  3.公务接待费支出0万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待0批次,0人次(不包括陪同人员),共计支出0万元。
  公务接待费支出决算与2016年决算数持平。
  八、政府性基金预算支出决算情况说明
  2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。
  九、国有资本经营预算支出决算情况说明
  2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。
  十、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  2017年度,威远县观英滩镇中心学校机关运行经费支出0万元,与2016年决算数持平。
  (二)政府采购支出情况
  2017年度,威远县观英滩镇中心学校政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
  (三)国有资产占有使用情况
  截至2017年12月31日,威远县观英滩镇中心学校共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车**辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
  (四)预算绩效情况
  1.绩效目标管理情况。
  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标2个,涉及财政资金224.54万元,覆盖率达到13.32%。
  2.部门整体支出绩效自评开展情况。
  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分88分,存在的问题:一是绩效目标管理不规范,二是绩效评价的开展和结果应用覆盖面太小,三是可持续发展能力重点工作完成情况不理想。下一步改进措施:一是广泛开展绩效评价,二是大力推进重点工作的建设力度。

  2017年部门整体支出绩效评价得分表
一级指标 二级指标 三级指标 得分
部门决策(25分) 目标任务(15分) 相关性(5分) 5
明确性(5分) 5
合理性(5分) 4
预算编制(10分) 测算依据(5分) 5
目标管理(5分) 5
综合管理(30分) 专项资金分配时限(2分) 省级财力专项预算分配时限(1分) 1
中央专款分配合规率(1分) 1
中期评估(2分) 执行中期评估(2分) 2
绩效监控(5分) 预算执行进度监控(2分) 2
绩效目标动态监控(3分) 2
非税收入执收情况(2分) 非税收入征收情况(1分) 1
非税收入上缴情况(1分) 1
资产管理(6分) 资产管理信息化情况(2分) 1
行政事业单位资产报告情况(2分) 2
资产管理与预算管理相结合(2分) 1
内控制度管理(2分) 内部控制度健全完整(2分) 2
信息公开(6分) 预算公开(2分) 2
决算公开(2分) 2
绩效信息公开(2分) 2
绩效评价(5分) 绩效评价开展(2分) 1
评价结果应用(3分) 2
部门绩效情况(45分) 履职成效(20分) 部门特性指标 18
   
   
   
可持续发展能力(15分) 重点改革(重点工作)完成情况(5分) 3
科技(制度、方法、机制等)创新(5分) 4
人才培养(5分) 4
满意度(10分) 协作部门满意度(3分) 3
管理对象满意度(3分) 3
社会公众满意度(4分) 4

  3.部门自行组织绩效评价开展情况。
  本部门对下属单位镇初中迁建工程开展了整体支出绩效评价,得分为89分,存在的问题:一是绩效目标不太合理,二是项目执行不太规范,三是项目完成进度缓慢。下一步改进措施:一是合理设置绩效目标,二是规范操作,严格按照合同及审核意见办理,三是加强督促力度,推进项目建设有序开展。/本部门对石坪综合楼修建项目开展了绩效评价,得分为92分,存在的问题:一是资金打捆使用,二是工程进度慢。下一步改进措施:一是严格规范资金使用,本项目资金只能用于本项目,二是积极推进项目建设。
 

  2017年项目支出绩效评价得分表

  

单位名称/

  项目名称
威远县观英滩镇中心学校/镇初中迁建
一级

  指标
二级

  指标
三级指标 分值 得分
(20分)

  项目决策
(10分)

  科学决策
必要性

  (政策依据)
5 5
可行性

  (政策完善)
5 5
(10)

  绩效目标
明确性 5 5
合理性 5 4
(10分)

  项目管理
(7分)

  资金管理
资金分配 3 2
资金使用 4 2
(3分)

  项目执行
执行规范 3 2
(特性指标70分)

  项目绩效
(20)

  项目完成
完成数量 5 4
完成质量 5 4
完成时效 5 4
完成成本 5 4
(50分)

  项目效益
经济效益(可选项) 40 8
社会效益(可选项) 8
生态效益(可选项) 8
可持续效益(可选项) 8
公平效率(可选项) 8
使用效率(可选项) 6
服务对象满意度 10 8
总分 89

  2017年项目支出绩效评价得分表
  
单位名称/

  项目名称
威远县观英滩镇中心学校/石坪综合楼修建
一级

  指标
二级

  指标
三级指标 分值 得分
(20分)

  项目决策
(10分)

  科学决策
必要性

  (政策依据)
5 5
可行性

  (政策完善)
5 5
(10)

  绩效目标
明确性 5 5
合理性 5 4
(10分)

  项目管理
(7分)

  资金管理
资金分配 3 2
资金使用 4 3
(3分)

  项目执行
执行规范 3 2
(特性指标70分)

  项目绩效
(20)

  项目完成
完成数量 5 4
完成质量 5 5
完成时效 5 4
完成成本 5 4
(50分)

  项目效益
经济效益(可选项) 40 8
社会效益(可选项) 8
生态效益(可选项) 8
可持续效益(可选项) 8
公平效率(可选项) 8
使用效率(可选项) 6
服务对象满意度 10 9
总分 92

附件:2017年决算公开

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号