威远县城市建设管理监察大队2017年部门决算编制说明
——县城监大队
发布时间:2018-09-26 来源:县住建局 阅读次数:576 【字体:

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。

  我大队主要负责对辖区内的建设活动进行检查;受理对违法建设活动的投诉,检举,控告;制止违法建设行为并进行查处;向司法机关移送涉嫌犯罪的案件等工作。

  (二)2017年重点工作完成情况。

  各项经费的及时到位有效的保障了机关工作的正常运转,保证了各项职能职责按时按质的完成。2017年我大队有效的开展了处置违法建设工作,全年大队共立案查处违法建设80余起,接到群众投诉查处案件370件,处理信访件120件,结案40件,罚款91146元,拆除违法建设8682.33平方米,其中彩钢结构共3680平方米,砖混结构共5002.33平方米。接待来访人员160余人次,做到事事有答复,件件有结果。

  二、部门概况

  威远县城市建设管理监察大队属参照公务员法管理的事业单位,属一级预算单位,无下属单位。

  三、收支决算总体情况说明

  2017年县城监大队本年收入合计212.34万元,其中:一般公共预算财政拨款收入172.34万元,占81.16%;政府性基金预算财政拨款收入40万元,占18.84%。

  2017年县城监大队本年支出合计212.34万元,其中:基本支出172.34万元,占81.16%;项目支出40万元,占18.84%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2017年度财政拨款收、支总计212.34万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加40.12万元,增长23.3%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2017年度一般公共预算财政拨款支出172.34万元,占本年支出合计的81.16%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加40.12万元,增长30.34%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2017年一般公共预算财政拨款支出172.34万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出14.31万元,占8.3%;城乡社区支出149.63万元,占86.82%;住房保障支出8.4万元,占4.88%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)和机关事业单位职业年金缴费支出(项):2017年决算数为14.31万元,完成预算100%。

  2.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):2017年决算数为149.63万元,完成预算100%。

  3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年决算数为8.4万元,完成预算100%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出172.34万元,其中:

  人员经费156.94万元,主要包括:基本工资31.93万元、津贴补贴27.64万元、奖金0.65万元、绩效工资17万元、机关事业单位基本养老保险缴费11.94万元、职业年金缴费2.37万元、其他工资福利支出20.69万元、抚恤金36.32万元、住房公积金8.4万元。

  公用经费15.4万元,主要包括:办公费3.7万元、印刷费4万元、工会经费0.48万元、福利费1.41万元、其他交通费5.8万元。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0万元。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  1.因公出国(境)经费支出0万元。

  县城监大队2017年无因公出国(境)经费。

  2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。

  3.公务接待费支出0万元。

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  2017年度政府性基金预算拨款支出40万元。

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明

  2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2017年度,县城监大队机关运行经费支出212.34万元,比2016年增加40.12万元,增长23.3%。

  (二)政府采购支出情况

  2017年度,县城监大队无政府采购。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2017年12月31日,县城监大队有车辆0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效情况

  1.绩效目标管理情况。

  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标1个,涉及财政资金212.34万元,覆盖率达到100%。

  2.部门整体支出绩效自评开展情况。

  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分94分,存在的问题:一是内部控制制度不够健全,二是工作不够细化。下一步改进措施:一是进一步健全内部控制制度;二是加强财会专业知识学习,从细节入手把工作做得更好。

  

  2017年部门整体支出绩效评价得分表
一级指标 二级指标 三级指标 得分
部门决策(25分) 目标任务(15分) 相关性(5分) 5
明确性(5分) 5
合理性(5分) 5
预算编制(10分) 测算依据(5分) 5
目标管理(5分) 5
综合管理(30分) 专项资金分配时限(2分) 省级财力专项预算分配时限(1分) 1
中央专款分配合规率(1分) 1
中期评估(2分) 执行中期评估(2分) 1
绩效监控(5分) 预算执行进度监控(2分) 2
绩效目标动态监控(3分) 2
非税收入执收情况(2分) 非税收入征收情况(1分) 1
非税收入上缴情况(1分) 1
资产管理(6分) 资产管理信息化情况(2分) 2
行政事业单位资产报告情况(2分) 2
资产管理与预算管理相结合(2分) 2
内控制度管理(2分) 内部控制度健全完整(2分) 1
信息公开(6分) 预算公开(2分) 2
决算公开(2分) 2
绩效信息公开(2分) 2
绩效评价(5分) 绩效评价开展(2分) 2
评价结果应用(3分) 3
部门绩效情况(45分) 履职成效(20分) 部门特性指标 18
   
   
   
可持续发展能力(15分) 重点改革(重点工作)完成情况(5分) 5
科技(制度、方法、机制等)创新(5分) 5
人才培养(5分) 5
满意度(10分) 协作部门满意度(3分) 3
管理对象满意度(3分) 3
社会公众满意度(4分) 4
 
 
 2017年项目支出绩效评价得分表  
单位名称/

  项目名称
 
一级

  指标
二级

  指标
三级指标 分值 得分
(20分)

  项目决策
(10分)

  科学决策
必要性

  (政策依据)
5 5
可行性

  (政策完善)
5 5
(10)

  绩效目标
明确性 5 5
合理性 5 5
(10分)

  项目管理
(7分)

  资金管理
资金分配 3 3
资金使用 4 4
(3分)

  项目执行
执行规范 3 3
(特性指标70分)

  项目绩效
(20)

  项目完成
完成数量 5 5
完成质量 5 5
完成时效 5 5
完成成本 5 5
(50分)

  项目效益
经济效益(可选项) 40  
社会效益(可选项) 36
生态效益(可选项)  
可持续效益(可选项)  
公平效率(可选项)  
使用效率(可选项)  
服务对象满意度 10 10
总分 94
 
  十一、名词解释

  1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  3.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

  4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  5.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):指反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

  6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  10.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  11.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  
  威远县城市建设管理监察大队

  2018年9月26日

附件:威远县城监大队2017年决算公开

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号