威远县严陵中学2017年部门决算编制说明
——严陵中学
发布时间:2018-09-27 来源:县教育局 阅读次数:1688 【字体:

  一、基本职能及主要工作
  (一)主要职能。贯彻执行党的教育方针,全面推进素质教育,深化教育领域综合改革,实施中学义务教育、促进基础教育发展、中学学历教育。
  (二)2017年重点工作完成情况。2017年,威远县严陵中学围绕市、县下达的工作目标,各项工作取得了较大发展,全面完成了各项目标任务。2017年中考取得了可喜的成绩,荣获全面实施素质教育先进集体一等奖,初中智育先进学校、以及德育工作先进集体等殊荣。
  二、部门概况
  本单位决算包括1个单位,即威远县严陵中学本级,为全额拨款的事业单位。内设办公室、教务处、政教处、总务处、教研室、工会和团委7个处室。
  三、收支决算总体情况说明
  2017年威远县严陵中学本年收入合计2350.21万元,其中:一般公共预算财政拨款收入2350.21万元,占100%。
  2017年威远县严陵中学本年支出合计2390.95万元,其中:基本支出2337.85万元,占97.78%;项目支出53.1万元,占2.22%。
  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2017年度财政拨款收、支总计2403.31万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加321.59万元,增长15.45%。
  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2017年度一般公共预算财政拨款支出2390.95万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加423.48万元,增长21.52%。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2017年一般公共预算财政拨款支出2390.95万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出2092.29万元,占87.51%;社会保障和就业支出298.66万元,占12.49%;医疗卫生支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占0%。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  1.教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项):2017年决算数为2090.29万元,完成预算100%。
  2.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):2017年决算数为2万元,完成预算100%。
  3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年决算数为297.6万元,完成预算100%。
  4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):2017年决算数为1.06万元,完成预算7.9%,决算数小于预算数的主要原因是按机保局要求,退休人员职业年金暂不缴入。
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出2337.85万元,其中:
  人员经费2071.8万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费266.05万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。
  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为1.82万元,完成预算82.73%,决算数小于预算数的主要原因是我校落实厉行节约有关规定,进一步规范“三公”经费管理,从严控制“三公”经费开支,接待来访、检查批次减少,接待规模和档次下降。
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算1.82万元,占100%。具体情况如下:
  1.因公出国(境)经费支出0万元。
  因公出国(境)经费支出决算与2016年决算数0万元一致。
  2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。
  公务用车购置及运行维护费支出决算与2016年决算数0万元一致。
  3.公务接待费支出1.82万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待12批次,253人次(不包括陪同人员),共计支出1.82万元,具体内容包括:运动场建设接待费0.12万元,接待教育局检查0.2万元,接待市及各区县教研员、实验教师1.05万元,接待体育教师费用0.3万元,接待十九大宣讲团0.07万元,教研室检查0.08万元。公务接待费支出决算比2016年减少0.12万元,下降6.19%。主要原因是接待来访、检查批次减少,接待规模和档次下降。
  八、政府性基金预算支出决算情况说明
  2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。
  九、国有资本经营预算支出决算情况说明
  2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。
  十、其他重要事项的情况说明
  (一)单位运行经费支出情况
  2017年度,威远县严陵中学单位运行经费支出266.05万元,比2016年增加25.43万元。
  (二)政府采购支出情况
  2017年度,威远县严陵中学政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
  (三)国有资产占有使用情况
  截至2017年12月31日,严陵中学共有车辆0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
  (四)预算绩效情况
  1.绩效目标管理情况。
  本校未对2017年一般公共预算项目支出开展绩效目标管理。
  2.部门整体支出绩效自评开展情况。
  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分89分,存在的问题:一是预算执行中还存在着一定的随意性,对校内部门预算执行的约束力不够,二是未对校重点项目开展绩效自评工作。下一步改进措施:一是学校进一步加强我校预算绩效管理工作,将绩效目标作为各处室项目安排的前提条件,二是规范部门支出绩效评价及项目支出绩效评价,形成绩效自评报告和绩效评价报告。
 

  2017年部门整体支出绩效评价得分表
一级指标 二级指标 三级指标 得分
部门决策(25分) 目标任务(15分) 相关性(5分) 5
明确性(5分) 5
合理性(5分) 5
预算编制(10分) 测算依据(5分) 5
目标管理(5分) 4
综合管理(30分) 专项资金分配时限(2分) 省级财力专项预算分配时限(1分) 1
中央专款分配合规率(1分) 1
中期评估(2分) 执行中期评估(2分) 2
绩效监控(5分) 预算执行进度监控(2分) 2
绩效目标动态监控(3分) 0
非税收入执收情况(2分) 非税收入征收情况(1分) 1
非税收入上缴情况(1分) 1
资产管理(6分) 资产管理信息化情况(2分) 2
行政事业单位资产报告情况(2分) 2
资产管理与预算管理相结合(2分) 1
内控制度管理(2分) 内部控制度健全完整(2分) 2
信息公开(6分) 预算公开(2分) 2
决算公开(2分) 2
绩效信息公开(2分) 2
绩效评价(5分) 绩效评价开展(2分) 1
评价结果应用(3分) 3
部门绩效情况(45分) 履职成效(20分) 部门特性指标 18
   
   
   
可持续发展能力(15分) 重点改革(重点工作)完成情况(5分) 5
科技(制度、方法、机制等)创新(5分) 3
人才培养(5分) 4
满意度(10分) 协作部门满意度(3分) 3
管理对象满意度(3分) 3
社会公众满意度(4分) 4

  3.部门自行组织绩效评价开展情况。
  严陵中学2017年暂未对个别重点项目开展自评。
附件:威远县严陵中学2017年决算公开表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号