威远县界牌镇中心学校2017年部门决算编制说明
——界牌镇中心学校
发布时间:2018-09-27 来源:县教育局 阅读次数:1703 【字体:

  一、基本职能及主要工作
  (一)主要职能。学校认真贯彻落实党和国家的教育方针、政策,全面实施素质教育,培养德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。实施义务教育,促进基础教育发展。
  (二)2017年重点工作完成情况。认真编制2017年预算及预算执行中严格按上级要求进行预算调整,认真完成2017年决算的相关工作。
  二、部门概况
  威远县界牌镇中心学校下属威远县界牌镇新华小学校、威远县界牌镇正安小学二级单位2个。
  三、收支决算总体情况说明
  2017年威远县界牌镇中心学校本年收入合计1293.09万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1293.09万元,占100%。
  2017年威远县界牌镇中心学校本年支出合计1187.1万元,其中:基本支出1183.82万元,占99.7%;项目支出3.28万元,占0.3%。
  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2017年度财政拨款收、支总计1293.09万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加250.44万元,增长24%。
  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2017年度一般公共预算财政拨款支出1187.1万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加79.54万元,增长7.1%。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2017年一般公共预算财政拨款支出1187.1万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出1187.1万元,占100%;教育支出1033.46万元,占87%;社会保障和就业支出153.64万元,占13%。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  1.教育支出:支出决算为1033.46万元,完成预算100%,与调整预算数持平。
  2.社会保障和就业:支出决算为153.64万元,完成预算100%,与调整预算数持平。
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1183.82万元,其中:
  人员经费1037.74万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费146.08万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出等。
  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0万元,与调整预算数持平。
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  1.因公出国(境)经费支出0万元。2017年没有安排出国出境活动,没有产生相关费用。因公出国(境)支出决算与2016年相同都为0。
  2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。学校没有公务车,没有产生相关费用。公务用车购置及运行维护费支出决算与2016年相同都为0。
  3.公务接待费支出0万元。2016年学校严格各类接待活动,没有产生接待费。公务接待费支出决算与2016年相同都为0。
  八、政府性基金预算支出决算情况说明
  2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。
  九、国有资本经营预算支出决算情况说明
  2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。
  十、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  2017年度,威远县界牌镇中心学校机关运行经费支出146.08万元,比2016年减少32.69万元,下降18.29%。
  (二)政府采购支出情况
  2017年度,威远县界牌镇中心学校政府采购支出总额0万元。
  (三)国有资产占有使用情况
  截至2017年12月31日,威远县界牌镇中心学校共有车辆0辆。
  (四)预算绩效情况
  1.绩效目标管理情况。
  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出未开展绩效目标管理。
  2.部门整体支出绩效自评开展情况。
  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分94分,存在的问题:一是学校财务管理制度和内控制度还需不断完善,财务人员的相关业务水平还有待提高,二是虽然威远县界牌镇中心学校加强了对镇内二级学校经费使用的监督管理,但未对各二级学校开展整体绩效评价。下一步改进措施:一是加强对学校财务人员的业务培训,不断提高财务人员业务水平,二是进一步完善威远县界牌镇中心学校财务管理制度和内控制度,确保财政资金高效安全使用。

  2017年部门整体支出绩效评价得分表
一级指标 二级指标 三级指标 得分
部门决策(25分) 目标任务(15分) 相关性(5分) 5
明确性(5分) 5
合理性(5分) 5
预算编制(10分) 测算依据(5分) 5
目标管理(5分) 5
综合管理(30分) 专项资金分配时限(2分) 省级财力专项预算分配时限(1分) 1
中央专款分配合规率(1分) 1
中期评估(2分) 执行中期评估(2分) 2
绩效监控(5分) 预算执行进度监控(2分) 2
绩效目标动态监控(3分) 2
非税收入执收情况(2分) 非税收入征收情况(1分) 1
非税收入上缴情况(1分) 1
资产管理(6分) 资产管理信息化情况(2分) 2
行政事业单位资产报告情况(2分) 2
资产管理与预算管理相结合(2分) 2
内控制度管理(2分) 内部控制度健全完整(2分) 1
信息公开(6分) 预算公开(2分) 2
决算公开(2分) 2
绩效信息公开(2分) 2
绩效评价(5分) 绩效评价开展(2分) 2
评价结果应用(3分) 2
部门绩效情况(45分) 履职成效(20分) 部门特性指标 20
   
   
   
可持续发展能力(15分) 重点改革(重点工作)完成情况(5分) 5
科技(制度、方法、机制等)创新(5分) 4
人才培养(5分) 4
满意度(10分) 协作部门满意度(3分) 3
管理对象满意度(3分) 3
社会公众满意度(4分) 3

  3.部门自行组织绩效评价开展情况。
  威远县界牌镇中心学校对下属单位未开展了整体支出绩效评价,得分为0分。
 

  2017年项目支出绩效评价得分表  
单位名称/

  项目名称
 
一级

  指标
二级

  指标
三级指标 分值 得分
(20分)

  项目决策
(10分)

  科学决策
必要性

  (政策依据)
5  
可行性

  (政策完善)
5  
(10)

  绩效目标
明确性 5  
合理性 5  
(10分)

  项目管理
(7分)

  资金管理
资金分配 3  
资金使用 4  
(3分)

  项目执行
执行规范 3  
(特性指标70分)

  项目绩效
(20)

  项目完成
完成数量 5  
完成质量 5  
完成时效 5  
完成成本 5  
(50分)

  项目效益
经济效益(可选项) 40  
社会效益(可选项)  
生态效益(可选项)  
可持续效益(可选项)  
公平效率(可选项)  
使用效率(可选项)  
服务对象满意度 10  
总分  

附件:威远县界牌镇中心学校2017年部门决算公开

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号