威远县庆卫镇中心学校(本级)2017年部门决算编制说明
——庆卫镇中心学校
发布时间:2018-09-27 来源:县教育局 阅读次数:1712 【字体:

  一、基本职能及主要工作
  学校坚决贯彻党的教育方针,执行教育政策,全面实施素质教育,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业接班人和建设者。
  二、部门概况
  威远县庆卫镇中心学校是县一级核算、全额财政拨款事业单位,下辖1所法人单位:威远县庆卫镇初级中学校。
  2017年末共有在职教工79人,在校中小学生778人。
  三、收支决算总体情况说明
  2017年威远县庆卫镇中心学校本年收入合计887.45万元,其中:一般公共预算财政拨款收入877.15万元,占99%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
  2017年威远县庆卫镇中心学校本年支出合计887.45万元,其中:基本支出887.15万元,占99%;项目支出10.3万元,占1%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。
  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2017年度财政拨款收、支总计887.45万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加136.39万元,增长18%。
  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2017年度一般公共预算财政拨款支出877.15万元,占本年支出合计的99%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加137.9万元,增长19%。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  2017年一般公共预算财政拨款支出887.45万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出762.54万元,占86%;社会保障和就业支出124.91万元,占14%;医疗卫生支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占0%。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  1.一般公共服务:支出决算为0万元,完成预算0%,决算数大于/小于预算数的主要原因是…。
  2.教育:?学前教育(2050201):支出决算为10.3万元,完成预算105%,决算数大于预算数的主要原因是幼儿学生人数增加。‚小学教育(2050202):支出决算为509.46万元,完成预算113%,决算数大于预算数的主要原因是公用经费增加,人员经费增加。ƒ初中教育(2050203):支出决算为242.78万元,完成预算96%。
  3.科学技术:支出决算为0万元,完成预算0%,决算数大于/小于预算数的主要原因是…。
  4.文化体育与传媒:支出决算为0万元,完成预算0%,决算数大于/小于预算数的主要原因是…。
  5.社会保障和就业支出:?机关事业单位基本养老金缴费支出(2080505):支出决算为114.61万元,完成预算100%。‚机关事业单位职业年金缴费支出(2080506):支出决算为10.3万元,完成预算100%。
  6.医疗卫生与计划生育:支出决算为0万元,完成预算0%,决算数大于/小于预算数的主要原因是…。
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出877.15万元,其中:
  人员经费798.8万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费78.35万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。
  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为2.4万元,完成预算86%,决算数小于预算数(或与预算数持平)的主要原因是公务接待减少。
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.3万元,占13%。具体情况如下:
  1.因公出国(境)经费支出
  2017年没有安排出国出境活动,没有产生相关费用。
  2.公务用车购置及运行维护费支出
  学校没有公务用车,2017年没有产生相关费用。
  3.公务接待费支出0.3万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待2批次,10人次(不包括陪同人员),共计支出0.3万元,具体内容包括:相关上级部门检查工作接待费2次共计0.3万元。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元,主要用于接待…(具体项目)。
  公务接待费支出决算比2016年增加0.3万元,增长100%。主要原因是增加接待费。
  八、政府性基金预算支出决算情况说明
  2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。
  九、国有资本经营预算支出决算情况说明
  2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。
  十、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  2017年度,威远县庆卫镇中心学校机关运行经费支出78.35万元,比2016年增加3.55万元,增长5%。
  (二)政府采购支出情况
  2017年度,威远县庆卫镇中心学校政府采购支出总额4.6万元,其中:政府采购货物支出4.6万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于购置空调。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。
  (三)国有资产占有使用情况
  截至2017年12月31日,威远县庆卫镇中心学校固定资产总计681.08万元
  (四)预算绩效情况
  1.绩效目标管理情况。
  学校未开展项目绩效自评活动。
  2.部门整体支出绩效自评开展情况。
  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分86分,存在的问题:一是部门预算、决算编制时,几乎是会计一人完成,其他部门人员没有参与;二是单位固定资产管理有待进一步加强;三是部门预算、决算绩效评价需要不断加强。下一步改进措施:一是编制预算、决算时,单位相关部门人员要积极参与,协助财务人员编制预决算;二是进一步加强固定资产管理,落实专人负责;三是组织财务人员参加预决算绩效评价相关知识培训,提高业务能力。

  2017年部门整体支出绩效评价得分表
一级指标 二级指标 三级指标 得分
部门决策(5分) 目标任务(15分) 相关性(5分) 5
明确性(5分) 5
合理性(5分) 5
预算编制(10分) 测算依据(5分) 5
目标管理(5分) 5
综合管理(30分) 专项资金分配时限(2分) 省级财力专项预算分配时限(1分)  
中央专款分配合规率(1分)  
中期评估(2分) 执行中期评估(2分)  
绩效监控(5分) 预算执行进度监控(2分)  
绩效目标动态监控(3分)  
非税收入执收情况(2分) 非税收入征收情况(1分) 1
非税收入上缴情况(1分) 1
资产管理(6分) 资产管理信息化情况(2分) 2
行政事业单位资产报告情况(2分) 2
资产管理与预算管理相结合(2分) 1
内控制度管理(2分) 内部控制度健全完整(2分) 2
信息公开(6分) 预算公开(2分) 2
决算公开(2分) 2
绩效信息公开(2分) 2
绩效评价(5分) 绩效评价开展(2分) 1
评价结果应用(3分) 1
部门绩效情况(45分) 履职成效(20分) 部门特性指标  
保障单位开展日常教育教学活动 15
保障单位项目工程顺利推进 5
   
可持续发展能力(15分) 重点改革(重点工作)完成情况(5分) 5
科技(制度、方法、机制等)创新(5分) 4
人才培养(5分) 5
满意度(10分) 协作部门满意度(3分) 3
管理对象满意度(3分) 3
社会公众满意度(4分) 4

  3.部门自行组织绩效评价开展情况。
  中心校未对下属二级学校开展绩效评价活动。

  威远县庆卫镇中心学校
  2018年9月18日
 
  2017年项目支出绩效评价得分表

  

单位名称/

  项目名称
 
一级

  指标
二级

  指标
三级指标 分值 得分
(20分)

  项目决策
(10分)

  科学决策
必要性

  (政策依据)
5  
可行性

  (政策完善)
5  
(10)

  绩效目标
明确性 5  
合理性 5  
(10分)

  项目管理
(7分)

  资金管理
资金分配 3  
资金使用 4  
(3分)

  项目执行
执行规范 3  
(特性指标70分)

  项目绩效
(20)

  项目完成
完成数量 5  
完成质量 5  
完成时效 5  
完成成本 5  
(50分)

  项目效益
经济效益(可选项) 40  
社会效益(可选项)  
生态效益(可选项)  
可持续效益(可选项)  
公平效率(可选项)  
使用效率(可选项)  
服务对象满意度 10  
总分  

附件:庆卫镇中心学校部门决算公开

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号