威远县委办2017年部门决算编制说明
发布时间:2018-09-29 来源:县委办 阅读次数:684 【字体:

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。

  县委办机关主要负责:机关的会务会议的服务、后勤保障的服务、安全保卫的服务;全县党政网信息的收集及发布,党政网络系统的维护;全县机要信息的传递;全县保密工作的监督和指导;全县政策的制定和贯彻;全县反邪教工作的指导和监督;全县妇女儿童工作的落实;全县青年工作的落实;全县科学普及工作的落实;全县各界人士的统战;全县台胞台属的联系及相关工作的落实;全县侨胞侨属的联系及相关工作的落实;全县及各地工商会的联系及工作的落实等工作;全县工作目标的督查和考核等工作。

  (二)2017年重点工作完成情况。

  保障了县委办及各代管部门全年的基本运转经费和项目经费,使得县委办及各代管部门及时顺利完成了各项重点工作。

  二、部门概况

  县委办机关经费预算包括:县委办(内设机关服务中心、信息中心、机要局密码局、网管中心、政研室、保密局、防邪办、财经领导小组);妇联(妇儿工委);团县委;县科协(科普中心);县委统战部;县台办;县侨联;县工商联;县目标督查室。

  威远县县委办机关总编制104名,其中行政编制68名,机关工勤人员编制13名,事业编制17名,事业工勤编制6名。在职人员总数102人,其中公务员73人,参照公务员5人,行政工勤7人,事业人员17人;离退休人员53人。有小车3辆,中客2辆。

  三、收支决算总体情况说明

  2017年县委办机关本年收入合计2110.16万元,其中:一般公共预算财政拨款收入2110.16万元,占100%。

  2017年县委办机关本年支出合计2110.16万元,其中:基本支出1768.82万元,占84%;项目支出42.9万元,占2%;住房保障支出87.15万元,占4%;社会保障和就业支出131.68万元,占6%;科学技术支出74.45万元,占4%;年末结转和节约支出5.16万元。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2017年度财政拨款收、支总计2110.16万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加711.24万元,增长51%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2017年度一般公共预算财政拨款支出2105万元,占本年支出合计的99.8%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加706万元,增长50%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2017年一般公共预算财政拨款支出2105万元,主要用于以下方面:201一般公共服务支出1811.72万元,占86%;206科学技术支出74.45万元,占3.5%;208社会保障和就业支出131.68万元,占6.5%;221住房保障支出87.15万元,占4%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务:2012505台湾事务支出2万元;2012506华侨事务支出1.2万元;2012899工商联支出1.8万元;2012902妇联支出4.9万元;2012999团委支出3.7万元;2013101县委办行政运行支出1697.22万元;2013103县委办事业运行支出93.4万元;2103199目督办支出4万元;2013499统战部支出3.5万元;合计支出1811.72万元。完成预算100%。决算数等于预算数。

  2.科学技术支出: 2060699其他社会科学支出1万元;2060702科普活动支出4.5万元;2060799其他科学技术普及支出38万元;2069999其他科学技术支出30.95万元;合计支出74.45万元。完成预算100%,决算数等于预算数。

  3.社会保障和就业: 2080505基本养老保险缴费支出决算为131.68万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

  4.住房保障支出:2210201住房公积金支出决算为87.15万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出2062万元,其中:

  人员经费1556万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费506万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为65万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算56万元,占86%;公务接待费支出决算9万元,占14%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组**次,出国(境)**人。开支内容包括:…(团组名称、出访地点、取得成效)等。

  因公出国(境)支出决算比2016年增加/减少**万元,增长/下降**%。主要原因是……。

  2.公务用车购置及运行维护费支出56万元。其中:

  公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车**辆,其中:轿车**辆、金额**万元,越野车**辆、金额**万元,载客汽车**辆、金额**万元,主要用于…。截至2017年12月底,单位共有公务用车5辆,其中:轿车1辆、越野车2辆、载客汽车2辆。

  公务用车运行维护费支出56万元。主要用于县委办、科协、统战部、妇联、工商联、目督办等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年减少2万元,下降3.4%。主要原因是厉行节约。

  3.公务接待费支出9万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待98批次,1260人次(不包括陪同人员),共计支出9万元。

  公务接待费支出决算比2016年增加0.5万元,增长6%。主要原因是人员增加。

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明

  2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2017年度,县委办机关运行经费支出505.76万元,比2016年增加336.32万元,增长198%。

  (二)政府采购支出情况

  2017年度,县委办机关政府采购支出总额7.3万元,其中:政府采购货物支出7.3万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于县委办、科协、统战部、妇联、工商联、目督办的采购

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2017年12月31日,县委办共有车辆3辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车1辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备1台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效情况

  1.绩效目标管理情况。

  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标2个,涉及财政资金42.9万元,覆盖率达到100%。

  2.部门整体支出绩效自评开展情况。

  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分92分,存在的问题:一是,经费年初预算没有全面考虑到。二是追加经费财政下拨缓慢,三是经验不足,对预算绩效管理这块认识不够完善。下一步改进措施:一是认真总结每年预算及支出存在的问题,努力改善以往的不足。二是希望财政组织培训,增加预算绩效管理方面的知识。

 

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

3

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

2

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

15

 

 

 

 

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

4

人才培养(5分)

4

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

  附表1    收入支出决算总表

  附表1-1  收入决算表

  附表1-2  支出决算表

  附表2    财政拨款收入支出决算总表

  附表3    财政拨款支出决算明细表

  附表4    一般公共预算财政拨款支出决算表

  附表4-1  一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  附表4-2  一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  附表4-3  一般公共预算财政拨款项目支出决算表

  附表4-4  一般公共预算财政拨款“三公” 经费支出决算表

 

附件:中国共产党四川省内江市威远县委员会办公室(本级).XLS

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号