威远县新店镇人民政府2017年部门决算编制说明
发布时间:2018-09-30 来源:新店镇 阅读次数:984 【字体:

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  职能参照省政府批准的三定方案,2017年主要工作是:

  1、坚持不懈抓转型促增长,镇域经济跃上新台阶

  一是经济指标稳步增长。2017年地区生产总值增速8%,规模工业总产值完成9.1亿元,比增长13.2%;规模工业销售收入完成8.8亿元,同比增长13.1%;规模工业增加值完成2.3亿元,同比增长16.1%;规模工业利润完成3654万元,同比增长13.1%;工业技改投入1.26亿元,同比增长12%。

  二是工业转型步伐加快。完成工业总产值4.4亿元,其中内江市康龙饲料有限公司完成工业总产值1.1亿元,占比25%。中小微企业发展有力,威远德盛羽绒公司产值已达6000余万元。四川利弘陶瓷有限公司稳步发展,影响力全面提升。

  三是项目投资成绩明显。四川利弘陶瓷有限公司二期项目、威远县新店苟师大酒楼危旧房重建项目、威远县葛根种植生态观光旅游项目累计完成固定资产投资2.6亿元。招商引资新签约项目3个,签约资金达5.9亿元。完成利弘陶瓷有限公司制釉厂房及配套设施建设、威远县葛根种植生态观光旅游、威远利琴水果种植采摘观光3个包装项目;累计投入5.9亿元。投资500万元,建成占地20亩的新店生猪屠宰场。

  2、坚持不懈调结构转方式,现代农业进发新活力

  一是扎实推进“产村相融"。坚持产业先行、产村相融,统筹谋划产业发展,大力夯实农业基础。打造形成以万亩无花果、9000亩大头菜、5000亩设施大棚蔬菜、3000亩七星椒、1200亩早仔姜、700亩葛根种植为主的农业产业项目,用产村相融助推幸福美丽新村建设。2017年,建成市级幸福美丽新村9个,新创省级“四好村’’2个,农村居民可支配收入达.13845元。

  二是做优做实特色农业。2017年全镇种姜2万吨,销售收入达1.5亿元,解决5000余名群众就近务工(其中贫困人口约400人),仅此一项,帮助农户增收1500万元以上。做大做强“新店七星椒”品牌,保护好“七星椒之乡”地理标志产品。充分利用“中国无果之乡”的品牌优势,打造无花果示范核心区,规划建设无花果田.园综合体。

  三是支持鼓励新型农民。发展现代农业产业,需要培养更多优秀的年轻人,需要有知识的大学生创新创业。2017年,全镇培养发展寸一批新型农民,如新和村养龙虾、大闸蟹的游俊刚,十字、骑龙村养龙虾的王欢、赵胜利,永强村种火龙果、草莓的段利,文丰村发展益乐无花果农场的曹德钢,建成了一批30—100亩左右的新农场。

  四是奋力推进脱贫攻坚。牢固树立“抓脱贫攻坚就是抓全面小康社会建设”的意识,“因户制宜”制定扶贫规划。投入扶贫资金33万余元,用于大五星枇杷、威薄一号核桃2类林果、畜禽养殖业、人居环境改善等专项补助。投入112.35万元,修建易地搬迁房屋1075平米,完成21户43人的易地搬迁工作。2017年,经过市县检查和第三方评估认定,全镇91户贫困户、207名贫困人口如期顺利脱贫。

  3、坚持不懈抓统筹提品质,城乡面貌呈现新气象

  一是加强场镇污水处理。2017年,争取上级补助资金70万元,对新和村污水处理厂进行维修整治,完成交通街到新和污水厂500米污水管网建设,对场镇70%的生活污水进行处理,实现雨污分流,污水直排问题得到有效解决。

  二是加快农村道路建设。投入360万元,建设完成永政村磨子湾路、朝阳村朝转路、一品村村办路、高山村甘茶路四条通组入户道路6.42公里。投入80万元,实施新修道路、整治堰塘等“一事一议”项目5个。

  三是提升城乡居住环境。投入20万元,对场镇的路灯进行修理维护,实现场镇亮化率100%。投资6万元,’对场镇的花台进行维修,改善人居环境。投资5万元,对场镇的排水沟盖板进行维护。投资10万元,对贡威路沿线的22个垃圾池进行维修维护。

  4、坚定不移守底线重治理,生态环保取得新进展

  一是生态环境改善明显。大力开展大气污染防治,全镇新造林400亩,低产林改造700亩,巩固原有退耕还林和生态绿化5000亩。完成利弘陶瓷和永民建材厂脱硫设备安装并正常运行,全镇锅炉姜使用无烟煤。秸杆禁烧深入民心,对秸杆焚烧工作推进不力的5个村进行督查和处理。

  二是环保力度不断加强。完善健全《新店镇畜禽养殖禁养区限养区划分方案》,养殖业污染得到有效控制。彻底排查“散、乱、污”,釜业16家,限期整改14家,整改完成1家,长期监管1家。扎实推进河长制工作,设立镇村河长,大力开展“清河、护岸、净水、保水”四项行动,常态化打捞河面漂浮物,集中打捞水葫芦等漂浮物50吨。

  三是美丽新村创建加快。充分利用全镇的交通、区位和人文优势,努力改善城乡居民居住环境,大力开展城乡环境综合治理和“五清”行动,目标考核位居全县前列。2017年,文丰村、帽塘村、永红村、长塘村被省爱卫办表彰为卫生村,民富村被评为全省百强名村。

  5、坚持不懈聚民心惠民利,和谐社会取得新进展

  一是民生保障落地落实。充分发挥社会救助保障体系的作用,发放困难群众临时救助资金5.7万元、城乡居民和优抚对象医疗救助资金49.4万元、“三难”救助资金41.1万元,发放特困供养人供养金、临时生活救助与护理补贴185.1万元,发放城乡最低生活保障和低保中困难残疾人生活补助218.2万元,发放重度残疾人护理补贴53.6万元,发放高龄补贴48.6万元,对优抚对象及其他定期定量人员发放补贴资金212.4万元。

  二是教育事业健康发展。新店中学投入400余万元新建学校食堂、运动场、停车场等,被评为“内江市平安学校”、“内江市消防安全先进集体”、“国家级足球特色学校”。新店镇中心校投入资金90余万元,对中心校幼儿园教学楼、和安小学厕所、永结小学食堂进行建设和改造,被评为“科技劳技工作先进集体”、“卫生工作先进集体”、“特殊教育工作先进集体”。

  三是卫生计生稳步提升。2017年,新店镇积极开展创建国家级卫生乡镇工作,配合威远县创建省级卫生县城,改造公厕3处。完成无偿献血293人次,完成狂防双打任务2501只。常驻居民建立健康档案41149份,建档率达97.7%,新农合补偿1795.81万元。全镇人口自然增长率6.04%0,性别比104.45:100,稳定于正常范围。孕前优生健康检查完成120对,独生子女奖励金打卡发放2445户,慰问计划生育失独、伤残、困难家庭、留守儿童累计26900元。落实县级“三结合”帮扶家庭45户,建县级帮扶基地1个。民富村评为“全国计划生育协会先进单位”。

  四是社会保障有力有序。完成8051人城乡居民社会养老保险续缴工作和20418人生存认证核定工作。新增就业人员160人,城镇公益性岗位37人,农村公益性岗位15人,企业新增就业人员108人。发放小额担保贷款35人次260万元。全面完成新农合参保人员40273人,城镇职工医保3265人。完成农转非人员社会保险缴纳893人、成自泸高速路农转非人员社保补缴288人。完成成自泸失业保险人员个人信息登记612人,上交个人缴纳资金520万元。

  五是安全生产形势稳定。镇政府高度重视安全生产工作,2017年在全镇范围内开展安全生产大整治大排查4次。全力抓好道路交通、食品药品、供电、危险化学品、烟花爆竹、校园周边环境的安全监管。严格落实24小时值班值守制度。开展汛期安全生产大检查。在成功创建省级安全社区的基础上,积极创建国家级安全社区。接受市安全生产督查组对新店镇安全生产和防汛安全的督查2次。全年辖区内安全生产事故为0。

  六是社会治理秩序井然。严格“三级调解网,,和“信访分流首处”等工作制度,镇级全年共处理信访件108件,化解疑难信访件3件。镇、村两级调解组织共化解各类矛盾纠纷280余件,调解成功率达到98%,镇多元化调解中心牵头化解疑难复杂矛盾纠纷51件,指导村(社区)调解委员会调解矛盾纠纷42件。镇派出所全年共刑事打击6人,治安处罚12人,调解治安纠纷30余起。新店法庭全年受理各类案件168件,结案168件,无一件发回重审和改判。镇社区戒毒康复站全年接受23名社区戒毒康复人员,尿检率达到100%。通过开展社会稳定风险评估和每月一次的维稳形势研判,全镇呈现出平安、和谐、稳定的良好局面。“一带一路”国际合作高峰论坛和党的十九大期间,新店镇信访维稳工作分别被市、县表彰为先进集体,一名镇干部荣立“三等功”、三名镇干部获得嘉奖。

  二、部门概况

  威远县新店镇政府下属二级决算单位4个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位2个。

  三、收支决算总体情况说明

  2017年新店镇政府收入决算总额为2037.07万元,比2016年减少220.68万元,下降9.77%。其中:财政拨款收入2013.88万元,上年结转收入23.19万元。

  2017年新店镇支出决算总额为2013.88万元,比2016年减少220.68万元,下降9.88%。其中:基本支出1696.66万元,占84.25%;项目支出317.25万元,占15.75%。

  年末结转23.19万元。

  四、财政拨款收支决算情况说明

  新店镇2017年度财政拨款收入总决算2013.88万元。与2016年的2207.76万元相比减少193.88万元,下降8.78%;财政拨款支出2013.88万元。与2016年的2212.44万元相比减少198.56万元,下降8.97%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  新店镇2017年度一般公共预算财政拨款支出2013.88万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,减少198.56万元,下降8.97%。

  2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  新店镇2017年一般公共预算财政拨款支出2013.88万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出765.33万元,完成预算的100%,占支出总额的38%;教育支出11.14万元,完成预算的100%,占支出总额的0.55%;文化体育与传媒支出17.14万元,完成预算的100%,占支出总额的0.85%;社会保障和就业支出96.56万元,完成预算的100%,占支出总额的4.79%;医疗卫生与计划生育支出92.47万元,完成预算的100%,占支出总额的4.59%;城乡社区支出132.46万元,完成预算的100%,占支出总额的6.58%;农林水支出832.97万元,完成预算的100%,占支出总额的41.36%;住房保障支出61.48万元,完成预算的100%,占支出总额的3.05%;其他支出4.32万元;完成预算的100%,占支出总额的0.02%;年末结转和结余23.19万元。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  新店镇2017年一般公共预算财政拨款基本支出1696.66万元,其中:

  人员经费1297.38万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费399.28万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款决算中,无因公出国(境)经费,无公务用车购置及运行维护费,公务接待费支出决算9.78万元,占预算13.12万元的74.54%,比2016年增加2.39万元,增长32.34%。

  2017年公务接待费9.78万元,主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待326批次,1630人次,共计支出9.78万元,具体开支内容包括:政府办公厅(室)及相关机构事务行政运行支出6.65万元、信访事务支出0.77万元,财政事务行政运行支出0.35万元,党委办公厅(室)及相关机构事务行政运行支出0.06万元,群众文化支出0.51万元,其他城乡社区支出0.25万元,其他水利支出0.6万元,其他支出0.59万元。

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  2017年度无政府性基金预算拨款支出。

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明

  2017年度无国有资本经营预算拨款支出。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2017年度,新店镇机关运行经费支出192.16万元,比2016年减少12.91万元,下降6.3%。

  (二)政府采购支出情况

  2017年度,新店镇政府采购支出总额28.8万元,全是政府采购货物支出。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2017年12月31日,新店镇无公务运行车辆。

  (四)预算绩效情况

  1.绩效目标管理情况。

  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标2个,涉及财政资金40万元。

  2.部门整体支出绩效自评开展情况。

  按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分90分,存在的问题:乡镇支出范围广,上级下达的任务多而重,所需经费大,镇级财力不能全部满足。

  2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标 二级指标 三级指标 得分
部门决策(25分) 目标任务(15分) 相关性(5分) 5
明确性(5分) 5
合理性(5分) 3
预算编制(10分) 测算依据(5分) 5
目标管理(5分) 5
综合管理(30分) 专项资金分配时限(2分) 省级财力专项预算分配时限(1分) 1
中央专款分配合规率(1分) 1
中期评估(2分) 执行中期评估(2分) 2
绩效监控(5分) 预算执行进度监控(2分) 2
绩效目标动态监控(3分) 2
非税收入执收情况(2分) 非税收入征收情况(1分) 1
非税收入上缴情况(1分) 1
资产管理(6分) 资产管理信息化情况(2分) 2
行政事业单位资产报告情况(2分) 1
资产管理与预算管理相结合(2分) 1
内控制度管理(2分) 内部控制度健全完整(2分) 2
信息公开(6分) 预算公开(2分) 2
决算公开(2分) 2
绩效信息公开(2分) 1
绩效评价(5分) 绩效评价开展(2分) 2
评价结果应用(3分) 2
部门绩效情况(45分) 履职成效(20分) 部门特性指标  
保证政府正常运转(10分) 10
保证各项事业开展所需经费(10分) 8
   
可持续发展能力(15分) 重点改革(重点工作)完成情况(5分) 5
科技(制度、方法、机制等)创新(5分) 4
人才培养(5分) 5
满意度(10分) 协作部门满意度(3分) 3
管理对象满意度(3分) 3
社会公众满意度(4分) 4


  3.部门自行组织绩效评价开展情况。

  本部门对下属单位财政所开展了整体支出绩效评价,得分为90分。

  2017年项目支出绩效评价得分表

  

单位名称/

  项目名称
 
一级

  指标
二级

  指标
三级指标 分值 得分
(20分)

  项目决策
(10分)

  科学决策
必要性

  (政策依据)
5 5
可行性

  (政策完善)
5 5
(10)

  绩效目标
明确性 5 5
合理性 5 5
(10分)

  项目管理
(7分)

  资金管理
资金分配 3 3
资金使用 4 4
(3分)

  项目执行
执行规范 3 3
(特性指标70分)

  项目绩效
(20)

  项目完成
完成数量 5 4
完成质量 5 5
完成时效 5 4
完成成本 5 5
(50分)

  项目效益
经济效益(可选项) 40 8
社会效益(可选项) 8
生态效益(可选项) 7
可持续效益(可选项) 5
公平效率(可选项) 5
使用效率(可选项)  
服务对象满意度 10 9
总分  


  十一、名词解释

  1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

  3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

  4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是…(收入类型)等。

  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

  8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  9、一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  10、一般公共服务(类)人大事务(款)人大会议(项):指反映各级人大召开人民代表大会等专门会议的支出。

  11、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  12、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):指反映各级政府用于群众来信来访方面的支出。

  13、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  14、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  15、教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指反映各级部门安排的用于培训的支出。教育部门的师资培训,党校、行政学院等专业干部教育机构的支出,以及退役士兵、转业士官的培训支出,不在本科目中反映。

  16、文化体育与传媒支出(类)文化(款)群众文化(项):指反映群众文化方面的支出,包括基层文化馆(站)、群众艺术馆支出等。

  17、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  18、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)义务兵优待(项):指反映用于义务兵优待方面的支出。

  19、社会保障和就业支出(类)社会福利(款)其他社会福利支出(项):指敬老院管理方面支出。

  20、社会保障和就业支出(类)其他社会保障的就业支出(款)其他社会保障的就业支出(项):指反映其他其他社会保障的就业支出方面支出。

  21、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  22、医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):指反映计划生育服务站支出。

  23、医疗卫生与计划生育支出(类)行政单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  24、医疗卫生与计划生育支出(类)行政单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗费,按国家规定享受离休人员的医疗经费。

  25、城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):指反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

  26、城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项):指反映场镇公共设施建设、维修维护,村建中心的基本支出。

  27、农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):指反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施系统运行与资产维护等方面的支出。

  28、农林水支出(类)农业(款)统计监测与信息服务(项):指反映用于农业统计调查与信息收集、整理、分析、发布,以及农业自然资源调查和农业区划等方面的支出。

  29、农林水支出(类)农业(款)农村道路建设(项):指反映对农村公路、张村道路建设方面的支出。

  30、农林水支出(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):指反映按规定对高校毕业生到基层任职的补助支出,即大学生村官支出。

  31、农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项):指反映水管站的基本支出经及渠道维修维护掏淤等方面的支出。

  32、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村一事一议的补助(项):指反映农村税费改革后对村级公益事业建设一事一议的补助支出。

  33、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):指反映对村民委员支和村党支出的补助支出,包括村(社区)社干部工资、村办公经费党建经费、保险补贴、离职村干部补贴等。

  34、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  35、其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):指反映除上述项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

  36.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  37.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  38.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  39.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  40.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  

  2018年9月27日

附件:新店镇2017年部门决算公开表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号