威远县召开2019年医疗保障工作会议
发布时间:2019-05-13 来源:县医疗保障局 阅读次数:2233 【字体:

  5月10日,威远县召开2019年医疗保障工作会议。县级相关部门、各镇镇长及社会事业服务中心主任、全县医保定点医院负责人、县纪委监委派驻纪检监察组负责同志、县医保局中层以上干部参加会议。县委常委、常务副县长任伟出席会议并讲话,县医疗保障局党组书记、局长陈丽作工作报告。县政府办副主任李革英主持会议。
  会议书面传达了国务院、省、市医疗保障工作会议精神,全面总结2018年工作,研究部署2019年重点任务和医疗保障系统党风廉政建设工作。
  会议指出,2018年,全县医保系统认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实县委县政府的决策部署,以统筹城乡医保为主线,主动作为,合力攻坚,全面完成各项目标任务。合制度、参保缴费稳中求进,全县城乡基本医疗保险参保人数629442人,征收基金69137.56万元。保基本、报销待遇明显提高,全年支付职工医保、居民医保统筹基金1.89亿元、3.53亿元,政策范围内报销比例分别提高到87.67%、76.50%。联平台、即时结算不断扩面,2所医院全国联网、6所医院全省联网,25家药店联入全省个人账户异地结算平台。强监管、基金安全保障有力。促改革,支付方式更加多元。讲精准,医保扶贫落细落实。
  会议强调,县医疗保障局的组建标志着我县医疗保障事业迈入新的起点。全县医疗保障系统要深刻把握医疗保障工作的新形势、新定位、新要求,进一步提高政治站位、切实做到“两个维护”,认真履职尽责、切实落实主体责任,深化正风肃纪、切实转变工作作风,严守纪律法规、切实做到廉洁从政。
  会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是医疗保障事业承上启下、继往开来的一年。全县医疗保障系统要深刻领会中央作出组建医疗保障局决策部署的重大意义和政治要求,开拓创新、锐意进取,努力开创医疗保障事业新局面。
  会议要求,加强医保基金监管,严厉打击欺诈骗保行为,管好人民群众的“救命钱”。充分发挥医保在“三医联动”中的基础性作用,办好医保领域民生实事,推动医保制度健康可持续发展。要不忘初心、不忘使命,全面转接医保职能职责;要理清思路、突出重点,抓好医疗保障各项工作;要主动作为、勇于担当,推动各项部署落地落实。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045