向义镇“三抓三强化”筑牢食品药品安全防线
发布时间:2019-05-17 来源:向义镇 阅读次数:1699 【字体:

  一是抓队伍建设,强化宣传培训。实行“网格化”监管,配齐、配强19个村(社)食品安全协管员,明确村民小组食品安全信息员,形成镇、村、社三级监管网络;深入推进食药品安全知识进学校、进社区、进农村、进企业“四进”活动,开展“3.15”、食品安全宣传周等主题活动1次,发放宣传资料500余份,接受群众咨询200余人次。
  二是抓行政审批,强化日常监管。推行“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、限时办结”的“一站式”办公模式。在受理时,对每一份申报材料都认真核对、审查,无误后才进行受理,对不符合受理条件和材料不全的一次性告之;对办理了的单位建立电子监管档案。今年一季度,办理食品经营许可证1个,三小备案登记证4个。
  三是抓隐患排查,强化监督抽检。根据年度监管计划,每季度开展一次拉网式排查(重点区域每月一次),对排查出的食品安全隐患,落实整改责任人,限期整改。到目前,查处超限量使用食品添加剂2件,处罚金额1.5万元;查处劣药1起;处罚违反化妆品卫生监督条例当事人2人。建立“双随机”抽查机制,形成通报1期。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045