铺子湾镇多举措开展环境保护宣传工作
发布时间:2019-05-17 来源:铺子湾镇 阅读次数:1770 【字体:

  (1)加强秸秆禁烧宣传。一是由铺子湾镇环保办利用宣传车辆在辖区内进行拉网式宣传,截止2019年5月15日,铺子湾镇环保办出动宣传车辆40余车次,宣传人员60人次;二是在主要交通路口制作秸秆禁烧宣传标语10余幅;三是组织各村支书、主任、社长开展入户宣传,发放秸秆禁烧宣传单4600份,召开秸秆禁烧院坝会50余次。(2)加强企事业单位环境保护宣传。铺子湾镇环保办对辖区内主要企事业单位进行污染排查及防污宣传,一是向各企事业单位发放关于节能减排、核辐射污染防治等宣传资料100余份;二是针对各企事业单位存在的环境污染隐患进行现场通报,并根据各环境污染隐患点的情况提出针对性整改意见。(3)“小手拉大手”,环境保护意识再提升。铺子湾镇中心校组织各班开展环境保护主题班会活动,通过各班班主任进行环境保护知识宣讲、发放环境保护宣传资料、组织学生开展小组讨论,总结环境保护重要意义等形式对在校学生进行环境保护知识的全面教育。(曹慧强)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045