新场镇三举措积极做好计生特殊家庭服务工作
发布时间:2019-10-12 来源:新场镇 阅读次数:1735 【字体:

  一是规范申报程序。新场镇在工作中坚持原则、严把调查核实关,对符合条件的家庭做好宣传工作,对新增对象进行资格确认、信息录入、入户知情群众调查,并建立信息档案。截至目前,计生特殊困难家庭合计26户37人。

  二是实施政策叠加。新场镇实施“优惠政策+”,为计生特殊家庭成员代缴城乡医疗保险、城乡居民养老保险、住院护理保险等涉及金额约30000元;中心卫生院积极落实计划生育特殊家庭就医绿色通道(两免四优先:免挂号费和一般诊疗费,优先看病、优先挂号、优先取药、优先住院),家庭医生签约服务率100%,支付住院护理补贴5人3000余元,以减轻经济压力,解决实际困难。

  三是定期关心慰问。每逢春节、端午、中秋等传统节日,组织卫计办、妇联、团委等部门进行走访慰问,为他们送去慰问品及慰问金,涉及金额2万余元,及时解决他们生活中的实际困难;认真落实计生特殊家庭结对帮扶制度,镇计生干部,与特殊家庭形成结对帮扶,定期走访探望,鼓励他们参加文体活动,帮助他们缓解心理压力,消除对生活的失落感,让他们感受党和政府的温暖,重新燃起生活的希望。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045