威远县召开2019年县级教育扶贫救助基金管理工作会
发布时间:2019-10-12 来源:县教育和体育局 阅读次数:763 【字体:

为加大教育扶贫工作力度,规范教育扶贫救助基金的管理和使用,10月12日上午,威远县2019年县级教育扶贫救助基金管理工作会在县教育体育局青少年活动中心3楼会议室召开。
  会议就《威远县教育扶贫救助基金使用管理办法》(2019年修订)进行了详细解读,对威远县教育扶贫救助基金的用途、来源、管理等工作做了具体安排部署。
  会议指出,教育扶贫基金救助对象为农村建档立卡贫困户在学前教育到高等教育阶段就读的子女,其家庭需同时满足户籍在威远县辖区内,建档立卡贫困家庭学生,在享受现有教育保障制度和助学帮扶政策基础上,仍存在与子女就学直接相关的特殊困难。近三年累计教育扶贫救助基金共资助8583人次,金额1303.12万元。基金规模、资助规模均居全市第一。今年教育扶贫救助基金的申请、发放将于11月完成。
  会议强调,各镇、各部门要高度重视、相互配合,确保“义务教育有保障”及各项教育扶贫资助政策落地落实。
  各镇教育或扶贫工作分管负责同志,县纪委监委、县政府办、县财政局、县信访局、县人社局、县审计局、县扶贫开发局等县级相关部门分管负责同志,县直属学校、各镇中心校、大型民办学校校长,县教育体育局中层以上干部参加会议。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045