威远县召开无花果产业发展专题会
发布时间:2019-10-14 来源:今日威远 阅读次数:1830 【字体:

10月10日,威远县召开无花果产业发展专题会,安排部署无花果产业进一步发展壮大及2023年世界无花果大会筹备工作。县委书记于进川主持并讲话,县委副书记、县长马炬出席。

会上,县农业农村局汇报了威远县无花果产业发展现状、前景及2023年世界无花果大会筹备情况;参会县领导、县级相关部门、有关镇和无花果加工企业分别围绕做优做强无花果产业、强化服务保障、延伸产业链条和打响产品品牌等提出了意见建议。

于进川强调,要提高认识,抓住机会,加快建设“中国无花果之乡”。2023年世界无花果大会的成功申办,是我县史无前例的一大盛事。不仅能充分展示我县无花果产业发展及县域经济社会发展的良好态势,更是扩大对外开放合作,提升知名度美誉度的有利时机。县级相关部门、镇和相关企业要深化思想认识,进一步强化责任感和使命感,增强做好工作的信心和决心,齐心协力做好无花果产业发展及大会筹备相关工作。

于进川要求,要落实“十个一”举措,做实做细各项工作。即办好一次盛会—2023年世界无花果大会,建好一个景区——无花果4A级景区,建好一个园区——国家级无花果现代农业产业园,培育一批龙头企业——金四方、久润泰等,办好一个研究院——无花果研究院,完善一系列保障政策,培育一批名牌产品,实施一系列宣传推广营销活动,完成一系列科研成果,制定一个发展规划——产业专项规划;要切实加强“十项”保障,确保工作高效、有序推进。即组织保障、用地保障、人才保障、科技保障、政策保障、税收保障、宣传保障、督导保障、资金保障和载体保障。

于进川还就2023年世界无花果大会新闻发布会、无花果历史遗留问题、“威远红”无花果品牌申请、无花果大道命名等十项具体问题进行了研讨和明确。

县领导刘学兵、刘源、王学斌参加。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045