威远县国土资源局2016年部门决算编制说明
发布时间:2017-09-11 来源:县国土资源局 阅读次数:878 【字体:

  一、基本职能及主要工作

  (一)1.贯彻执行国家有关国土资源的调控政策、措施和法律、法规,承担保护与合理利用土地资源、矿产资源的责任。2.承担规范国土资源管理秩序的责任。3.承担优化配置国土资源的责任。4.负责规范国土资源权属管理。5.承担全县耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。6.承担及时准确提供全县土地利用各种数据的责任。7.承担节约集约利用土地资源的责任。8.承担规范国土资源市场秩序的责任。9.负责矿产资源开发的管理,依法管理矿业权的审批登记发证和转让审批登记。10.负责地质勘查行业和矿产资源储量管理。11.承担地质环境保护的责任,组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作。12.依法征收土地、矿产资源收益,规范、监督资金使用,拟订土地、矿产资源参与经济调控的政策措施。13.推进国土资源科技进步,组织开展对外合作与交流。14.负责全县国土资源系统的党 风廉政建设、行业作风建设。15.承担县政府公布的有关行政审批事项。16.承办县政府交办的其他事项。

  二、部门概况

  机关内设10个股室,分别为:办公室、法规监察股、综合规划股、耕地保护股、地籍股、土地利用股、地质矿产环境股 、财务股、政工人事股、纪检监察室。

  威远县国土资源局下属有4个直属事业单位和10个基层国土资源所。4个直属事业单位:威远县国土资源储备中心、威远县土地统征和开发整理中心、威远县国土资源执法监察大队、威远县地质环境监测站;10个基层国土资源所有严陵国土资源所、龙会国土资源所等。

  三、收支决算总体情况

  2016年威远县国土资源局本年收入合计9486.86万元,其中:财政拨款收入7257.15万元,占76.5%;年初结转和结余2229.71万元,占23.5%。

  2016年威远县国土资源局本年支出合计8250.79万元,其中:基本支出775.43万元,占9.4%;项目支出7475.36万元,占90.6%。

  四、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  威远县国土资源局2016年度一般公共预算财政拨款支出2202.94万元,占本年支出合计的26.7%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款减少328.61万元,下降12.98%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  威远县国土资源局2016年一般公共预算财政拨款支出2202.94万元,主要用于以下方面:公共安全支出12万元,占0.54%;国土海洋气象等支出2140.66万元,占97.18%;住房保障支出50.28万元,占2.28%;。

  五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  威远县2016年一般公共预算财政拨款基本支出775.43万元,其中:

  工资福利支出464.18万元。主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助、绩效工资。

  商品和服务支出115.35万元。主要包括办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  对个人和家庭的补助195.9万元。主要包括抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  六、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  威远县国土资源局2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为21.62万元,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算为16.35万元;公务接待费支出决算为5.27万元。2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.81万元,下降3.6%,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算减少0.71万元,下降4.16%;公务接待费支出决算减少0.1万元,下降1.86%。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出决算16.35万元,占75.62%;公务接待费支出决算5.27万元,占24.38%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)经费

  2016年因公出国(境)费0万元。

  2.公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费16.35万元,其中:

  公务用车购置支出0万元。

  公务用车运行维护费支出16.35万元。主要用于地灾巡查、违法用地查处、地籍权属调查、登记确权等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  3.公务接待费

  2016年公务接待费5.27万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  七、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  威远县国土资源局2016年使用政府性基金预算财政拨款支出6047.86万元。

  八、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年度,威远县机关运行经费支出115.35万元,比2015年增加9.6万元,增长9.08%。

  (二)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,威远县国土资源局公有车辆4辆。
 


  附件:威远县国土资源局2016年部门决算表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号