中共威远县直属机关工作委员会2016年部门决算编制说明
发布时间:2017-09-26 来源:县直机关工委 阅读次数:986 【字体:

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  主要职责

  (一)负责制订县直机关(含直属单位,按2001年机构改革前所辖范围,下同)党的建设的规划,领导县直机关党的工作;对县直机关各级党组织党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的建议;负责县直机关党建工作目标管理和考核工作。

  (二)指导县直机关各级党组织抓好党的思想建设,建设学习型党组织。

  (三)会同县委有关部门抓好县直机关各部门领导班子思想政治建设,参与对党员领导干部民主生活会和党组(党委)中心组学习的督促检查和指导工作。

  (四)综合指导县直机关精神文明建设有关工作,承担县直机关思想、道德、文化建设工作。

  (五)指导县直机关各级党组织加强党的组织建设,做好对党员的发展、教育和管理工作。

  (六)管理县直机关各部门党员领导干部双重组织生活,参与县直机关各部门领导班子和领导干部的考核评议,对干部的任免和奖励提出意见和建议;及时向县委反映县直机关各部门领导班子、领导干部的情况。

  (七)会同县级有关部门规划、指导、协调、监督、检查县直机关的干部教育和培训工作。

  (八)审批县直机关各部门机关党委(直属总支、支部)的建立、领导班子的组成、召开党员大会或党员代表大会的请示及新党员的发展;负责所属党组织出席上级党的代表大会代表的推选和报批工作。

  (九)指导县直机关各级党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督。

  (十)领导县直机关党的纪律检查工作。按照规定权限审议县直机关党员干部违反党纪的问题,提出县直机关党员干部违反党纪的处理意见。

  (十一)领导县直机关工、青、妇等群团组织的工作。

  (十二)督促检查县直机关党组织贯彻执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的情况,贯彻落实县委决议、决定和重要工作部署的情况。

  (十三)完成县委交办的其他事项。

  2016年,县直机关工委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,以全面从严治党为主线,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,深化文化提升、志愿服务、体系完善、品牌促进、纪律敬畏“五大行动”,推进学习型、服务型、规范型、创新型、廉洁型“五型党组织”建设,努力为实现“加速转型升级、决胜全面小康、建设幸福美丽威远”宏伟目标作出积极贡献。

  二、部门概况

  中共威远县直属机关工作委员会内设机构为办公室、组织股、宣传股,另设中共威远县直属机关纪律检查工作委员会;在职职工5人(4名公务员、1名机关工勤人员)、借用人员1名,设书记1名、副书记2名。

  三、收支决算总体情况

  2016年中共威远县直属机关工作委员会收入决算总额为48.33万元,其中:当年财政拨款收入48.33万元。收入决算总额较2015年减少11.48万元。

  2016年中共威远县直属机关工作委员会支出决算总额为48.33万元,其中:一般公共服务支出45.45万元,住房保障支出2.88万元。支出决算总额较2015年减少11.48万元。

  四、财政拨款支出决算情况

  中共威远县直属机关工作委员会财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担县直机关党建工作、全县驻村帮扶工作。

  基本支出,是用于保障中共威远县直属机关工作委员会机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  无项目支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2)

  (一)一般公共服务支出45.45万元。主要用于保障中共威远县直属机关工作委员会机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  (二)住房保障支出2.88万元。主要用于保障中共威远县直属机关工作委员会机关按规定标准编缴职工住房公积金。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  无。

  (二)公务接待费

  2016年公务接待费0.06万元,较2015年决算数增长33%,主要原因是公务接待任务增加。

  2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2016年无公务用车购置支出。

  2016年车辆运行维护费支出0.59万元,用于外出开会、到镇、村指导督促驻村帮扶工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  中共威远县直属机关工作委员会2016年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计0.65万元。

  (二)政府采购情况

  无

  (三)国有资产占有使用情况

  占有使用公务用轿车1辆。

  附表1:收支决算总表

  附表1-1:收入总表

  附表1-2:支出总表

  附表2:财政拨款支出决算表

  附表2-1:人员支出财政拨款决算明细表

  附表2-2:日常公用支出财政拨款决算明细表

  附表2-3:对个人和家庭补助支出财政拨款决算明细表

  附表3:财政拨款“三公”经费支出决算表
 

附件:中共威远县直属机关工作委员会2016年部门决算公开表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号