四川省威远县罗世文烈士史料陈列馆2016年部门决算编制说明
——罗世文陈列馆
发布时间:2017-09-28 来源:县文广体新局 阅读次数:1354 【字体:

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。

  威远县罗世文陈列馆是包括博物馆、文物管理、图书馆等三套业务工作一套人马的全额文化事业单位,主要职能包括:威远县罗世文陈列馆负责全县的爱国主义宣传和博物馆展览工作;威远县文物保护管理所负责全县的文物保护管理职责;县图书馆对外借阅及电子阅览服务及文化信息共享工程支中心工作。

  (二)2016年重点工作完成情况。

  威远县罗世文烈士史料陈列馆、图书馆2016年主要完成工作如下:

  1、图书馆方面:完成全年免费开放图书借阅工作,年借阅10万人次,电子图书阅览10万余人次。组织全民阅读等活动30场,新增入藏量10069册,逐步建设了地方资源数据库,建立了5个馆外全民阅读点。开展公益性品牌“威远大讲堂”活动,完成了文化信息共享工程镇村服务等工作。下发数字资源覆盖20个镇和320个村。并对镇村开展辅导培训活动,社会效益良好。

  2、博物馆方面:完成博物馆免费开放工作,全年开放350天。积极创新服务,开展未成年人和成人爱国主义教育活动、廉洁教育活动、下乡巡回进社区、学校等。接待参观团体56个2000余人次,全年博物馆参观人次10万。开展“博物馆进校园”活动,编辑学校爱国主义教育书籍并免费发放给学校宣传。积极开展博物馆数字化工作。新增“一普精品文物展”等展览项目。

  3、文物保护方面:全面完成馆藏文物的安全保护和科学管理,完成全国第一次可移动文物普查工作。完成全县692处不可移动文物的管理和安全巡查。完成了城墙等文物保护单位排危。协助省考古院、市文广新局、供电局等的文物考古调查;完成了连界威远钢铁厂旧址文物调查、蜀南气矿红村石油会战文物调查、清风寨文物调查和文物修复等工作。开展了静宁寺儒林院维修工程,文物工作成绩突出。

  二、部门概况

  我馆属全额拨款事业单位1个。

  三、收支决算总体情况

  2016年罗世文陈列馆本年收入合计154.45万元,其中:财政拨款收入154.45万元,占100%;上年年末结转和结余45万元。

  2016年罗世文陈列馆本年支出合计155.65万元,其中:基本支出123.79万元,占79.53%;项目支出31.86万元,占20.47%。年末结转和结余43.8万元。

  四、财政拨款收支决算情况

  威远县罗世文烈士史料陈列馆2016年度财政拨款收支总决算199.45万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加万元,增长35.2%。主要增长原因是新进10名职工基本支出增加。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  威远县罗世文烈士史料陈列馆2016年度一般公共预算财政拨款支出155.65万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加46万元,增长42%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  威远县罗世文烈士史料陈列馆2016年一般公共预算财政拨款支出155.65万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出149.52万元,占96%;住房保障支出6.14万元,占3.9%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.文化体育与传媒(类)文化(款)图书馆(项):2016年决算数为54.32万元,完成预算100%。

  2.文化体育与传媒(类)文化(款)文物保护(项):2016年决算数为26.47万元,完成预算100%。决算数大于预算数的主要原因是上年结转文物维修静宁寺维修工程开支。

  3.文化体育与传媒(类)文化(款)博物馆(项):2016年决算数为24.06万元,完成预算100%。

  1.文化体育与传媒(类)文化(款)其他文物支出(项):2016年决算数为44.67万元,完成预算100%。决算数大于预算数的主要原因是开支新增人员工资。

  2、社会保障和就业(类)住房保障(款)住房公积金(项):2016年决算数为6.14元,完成预算100%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  威远县罗世文烈士史料陈列馆2016年一般公共预算财政拨款基本支出123.79万元,其中:

  人员经费112.17万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、其他工资福利支出、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费11.62万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  威远县罗世文烈士史料陈列馆2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.25万元,完成预算50%,其中:公务接待费支出决算为0.25万元,完成预算50%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公务接待减少。

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年下降0.07万元,下降21%,其中:公务接待费支出决算减少0.07万元,下降21%。增减变动的主要原因公务接待减少。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.25万元,占100%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)经费

  2016年我馆无因公出国(境)。无因公出国(境)经费开支。

  2.公务用车购置及运行维护费

  2016年我馆无公务用车。无公务用车购置及运行维护费经费开支。

  3.公务接待费

  2016年公务接待费0.25万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待6批次,25人,共计支出0.25万元,具体内容包括:接待市文广新局与内江电视台《文化内江》拍摄工作接待、聘请歌乐山烈士陵园到三小开展“博物馆进校园活动”、威远大讲堂聘请专家接待等。无外事接待。
附件:财政拨款收入支出决算表
附件:国有资本经营预算支出决算表
附件:收入决算表
附件:收入支出决算总表
附件:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
附件:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
附件:一般公共预算财政拨款项目支出决算表
附件:一般公共预算财政拨款支出决算明细表
附件:政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表
附件:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
附件:支出决算表
附件:一般公共预算财政拨款支出决算表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号