四川省威远县统筹城乡工作委员会2016年部门决算编制说明
——县统筹委
发布时间:2017-09-28 来源:县发改局 阅读次数:773 【字体:

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能

  贯彻执行国家、省、市、县有关统筹城乡发展的方针、政策;负责全县统筹城乡综合配套改革的组织协调工作;牵头拟定全县统筹城乡综合配套改革相关工作方案;制定统筹城乡改革发展工作计划,并对实施情况进行监督、检查;指导全县统筹城乡综合配套改革工作,做好统筹城乡综合配套改革的调查研究和辅助决策;负责全县统筹城乡经济社会发展规划编制、管理及有关综合配套改革的协调推进工作;负责统筹城乡综合配套改革中与省、市和县级相关部门的衔接、协调;承担县委、县政府交办的其他工作。

  (二)2016年重点工作完成情况

  1、农村产权制度改革。目前已完成全县20个镇、324个村(含涉农社区)确权登记颁证的相关基础工作。房屋所有权,土地承包经营权、集体土地所有权和集体建设用地使用权(含宅基地)、林权均通过省、市主管部门验收。按照先点后面的工作思路,先对界牌镇漫水村首批符合颁证条件的282户农户进行了颁证,其余各镇的颁证工作已经全面启动。

  2、农村产权交易流转服务体系建设。在深入开展农村产权制度改革的基础上,我县已建立完善县、镇、村农村产权交易流转服务体系,实现了市、县、镇三级联网运行。截止目前我县土地承包经营权流转总面积达103292亩,总金额5150.05万元,其中在农村产权公开交易市场挂牌流转土地超过5600亩,总金额1684.236万元。

  3、农村金融制度改革。截止目前,我县农村产权抵押融资贷款笔数累计7笔,贷款发放达1120万元。

  4、统筹城乡综合示范项目建设。威远狮子山休闲农业产业园项目区位于镇西镇卢丰村、正荣村、团标村,紧靠食品工业园区和镇西镇特色场镇。区位条件优越,交通条件便利(临近成自泸、内威荣高速路,内荣路等),产业集聚强。以三产融合互动为基础,以种植加工、情景销售、康养休闲为主线,创新新型农业发展业态为目标。一期占地面积约500亩,着力打造中国无花果主题农业公园,二期占地面积2000亩,建成优质果蔬(无花果、柠檬、樱桃、花生、萝卜)间种基地,并辐射带动周边1万亩种植,为园区企业提供原材料保障。截止目前已通过公开流转市场流转土地500余亩,完成项目核心区基础道路建设,完成无花果主题公园部分苗木栽植

  5、农村小型水利工程确权登记颁证。全县农村小型水利工程确权登记颁证由县统筹委负责项目管理,县水务局负责项目实施,通过公开招投标选取四川空间坐标信息科技有限公司进行作业,目前已完成20个镇数据采集、公示签字,符合省厅、市局规范,达到了颁证外业数据要求,正在积极协调采购证书相关事宜。

  二、部门概况

  威远县统筹城乡工作委员会(以下简称统筹委)为单独设置的一级预算行政单位,无下属二级单位。2016年末行政编制4人,在职人员3人。

  三、收支决算总体情况

  2016年统筹委本年收入合计27.9万元,其中:财政拨款收入27.9万元,占100%。

  2016年统筹委本年支出合计27.9万元,其中:基本支出27.9万元,占100%。

  四、财政拨款收支决算情况

  统筹委2016年度财政拨款收支总决算27.9万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加1.39万元,增长5.24%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  统筹委2016年度一般公共预算财政拨款支出27.9万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加1.39万元,增长5.24%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  统筹委2016年一般公共预算财政拨款支出27.9万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出25.56万元,占91.61%;住房保障支出2.34万元,占8.39%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)发展与改革事务(款)行政运行(项):2016年决算数为26.56万元,完成预算100%。

  2.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2016年决算数为2.34万元,完成预算100%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  统筹委2016年一般公共预算财政拨款基本支出27.9万元,其中:

  人员经费22.92万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、奖励金、住房公积金。

  公用经费4.98万元,主要包括:办公费、差旅费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  统筹委2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为1万元,完成预算100%,其中:公务接待费支出决算为1万元,完成预算100%。

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少1.5万元,下降60%,其中:公务接待费支出决算减少1.5万元,下降60%。增减变动的主要原因是严控“三公”经费支出,公务接待批次、人次减少。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1万元,占100%。具体情况如下:

  2016年公务接待费1万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待20批次,100人,共计支出1万元,具体内容包括:接待上级部门检查农村产权改革工作20批次,100人,支出1万元。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  统筹委2016年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年度,统筹委机关运行经费支出4.98万元,比2015年增减1.89万元,增长61.17%。

  (二)政府采购支出情况

  2016年度,统筹委政府采购支出总额0万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,统筹委共有车辆0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效情况

  按照预算绩效管理要求,本部门对2016年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标4个,涉及财政资金27.9万元,覆盖率达到100%。


附件:四川省内江市威远县统筹城乡工作委员会2016年部门决算公开表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号