威远县园林管理所关于2016年部门决算编制的说明
发布时间:2017-09-20 来源:县园林所 阅读次数:1145 【字体:

  一、基本职能及主要工作

  (一)我所主要职能是:负责城市公共绿地(包括公园、游园、街道和广场绿地)的规划、建设和管理;参与建设工程绿化配套方案的审核;指导各建制镇、机关单位和社区创建市级绿化先进单位、市级园林式单位;指导全县风景名胜区的保护、开发和合理利用。

  (二)2016年重点工作:1.配合住建局推进威远河治理一期工程建设,基本完成A、B、C段,已实现投资1.35亿元。2.完成二环路道路景观绿化建设,新增道路配套景观绿地1.9万平方米。3.实施温家坝湿地公园建设,新增景观绿地面积4万平方米。4.启动花城路涂瓦桥至康大宾馆段道路景观绿化提升改造工程,移植原有黄葛树、小叶榕等树木316株。新栽吴荣路快速通道(商贸城道路)香樟行道树356株。5、推进大气治理工程,完成达木河天域湾裸坎、乐雅居街头绿地建设,新增绿化面积4300平方米。6实施滕家坝广场的绿化改造工作,补植大乔木100余株;小花乔720余株。提升了广场绿化景观效果。7、协助老干部局实施老干部门球场改造工作,由砂石场地改造升级为标准人造草坪球场,完善了场内各类设施。8、完成狮子山公园景观设计和川威大道道路景观设计。9.完成县城滨河游园和城市绿化带的补植,栽植行道树136株、灌木4000平方米、草坪3000平方米。10.做好公共绿地管护。树干刷白的绿化树木3万余株、累计灌水6000多吨,开展大面积打药治虫、除草、施肥各项工作6次,定期对绿化带的灌木和草坪进行整形修剪,冲洗主要街道的行道树26次。11.实施美化工程,在主要街道和交通渠化岛栽培鲜花110万余盆。12.开展绿化技术服务,为县福利院、县城管局等单位和镇西镇、越溪镇开展绿化修剪服务,共修剪绿化树木860余株。13.公园设施管护。一是完成了索桥、滨河广场喷泉等设施的全面维修养护。二是完成青龙山公园长300余米的4条游步道、滨河游园86处沉降地面等共1200余平方米的维修工作;三是更换婆城公园和滕家坝广场体育健身器材27套。及时消除安全隐患,确保了园林设施的完好美观和正常使用。14.依法审查办理临时占用绿地12件,处理损坏树木和侵占绿化带事件22起。收缴违规拴挂在行道树上的拖帕56把,挂靠在树上的广告牌25个、遮阳伞5把,广告条幅12幅,纠正践踏草坪、在绿地内取土等违规违纪行为136起。15.配合严陵镇分配安置户52套,新签订东风村拆迁安置协议31户,维修东风家园公共设施和安置房21户。

  二、部门概况

  现有在职职工39人,退休职工35人,享受遗属补贴的8人,公益性岗位人员6人,生产需要用临时人员120人:其中驾驶员7人,应急抢险队员10人。

  三、收支决算总体情况

  2016年园林所收入决算总额为871.94万元,其中:当年财政拨款收入871.94万元。

  2016年支出决算总额为871.94万元,其中:基本支出656.94万元,项目支出215万元。

  四、财政拨款收支决算情况

  园林所2016年度财政拨款收支总决算871.94万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少344.7653万元,下降28%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  园林所2016年度一般公共预算财政拨款支出656.94万元,占本年支出合计的75%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加111.6247万元,增长20%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  园林所2016年一般公共预算财政拨款支出656.94万元,主要用于以下方面:城乡社区支出629.28万元,占96%;住房保障支出27.66万元,占4%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.城乡社区环境卫生(2120501):2016年决算数为871.94万元,完成预算100%。

  2.住房保障住房公积金支出: 2016年决算数为27.66万元,完成预算95%,决算数小于预算数的主要原因是人员调出和退休。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  园林所2016年一般公共预算财政拨款基本支出656.94万元,其中:

  人员经费577.81万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费79.12万元,主要包括:办公费、电费、邮电费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  园林所2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为3万元,完成预算100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算为2.47万元,完成预算99%;公务接待费支出决算为0.58万元,完成预算100%。2016年度“三公”经费支出决算数与预算数持平。

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加0.46万元。其中:公务用车购置及运行维护费支出决算持平;公务接待费支出决算增加0.46万元。增减变动的主要原因是将生产一线人员的加班工作餐算入公务接待费,所以导致接待费用的增加。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算2.47万元,占82.33%;公务接待费支出决算0.58万元,占17.67%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)经费

  2016年因公出国(境)费0万元。

  2.公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费2.47万元,其中:

  公务用车购置支出0万元。截至2016年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:越野车1辆。公务用车运行维护费支出2.47万元。单位间和上级部门之间工作开展等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  3.公务接待费

  2016年公务接待费0.58万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待7批次,60人,共计支出0.58万元,主要用于来访和单位间业务联系开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  具体内容包括:…(接待具体项目、金额)。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  园林所2016年使用政府性基金预算财政拨款支出215万元。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  无机关运行经费支出。

  (二)政府采购支出情况

  无政府采购支出。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,园林所共有车辆9辆,其中:一般公务用车1辆;特种专业技术用车8辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效情况

  按照预算绩效管理要求,我所对2016年城市基础配套费开展了项目绩效自评,涉及财政资金145万元,覆盖率达到100%。
 

附件:收入支出决算总表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号