四川省连界镇2016年部门决算编制的说明
发布时间:2017-09-18 来源:连界镇 阅读次数:834 【字体:

           按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

职能参照省政府批准的三定方案;2016年重点工作完成情况介绍。

二、部门概况

威远县连界镇行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个。

三、收支决算总体情况

2016年威远县连界镇收入决算总额为2474.24万元,其中:当年财政拨款收入2474.24万元。收入决算总额较2015年减少3519.46万元,主要原因城乡环境支出、节能环保支出的大幅下降等。

2016年威远县连界镇支出决算总额为2474.24万元,其中:一般公共服务支出713.60万元,社会保障和就业支出320.9万元,教育支出3.6万元,医疗卫生与计划生育支出99.87万元;住房保障支出83.7万元;文化体育与传媒支出18.53 万元;城乡社区支出1446.63 万元;农林水支出1062.3 万元;资源勘探信息等支出27.07 万元;其他支出0.32元。支出决算总额较2015年减少3519.46万元,、主要原因城乡环境支出、节能环保支出的大幅下降等。

四、财政拨款支出决算情况

威远县连界镇财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担威远县连界镇事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障威远县连界镇机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障威远县连界镇机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)

(一)一般公共服务支出713.60万元。主要用于:人大事务、政府办公室及相关机构事务、信访事务、财政事务、党政办公室及相关机构事务的行政运行支出。

(二)教育支出3.6万元。主要用于:职工教育培训支出。

(三)社会保障和就业支出320.9万元。主要用于:行政、事业离退休干部,抚恤,社会福利,农村最低生活保障,其他农村生活救助等支出。

(四)住房保障支出83.7万元。主要用于:职工住房补贴支出。

(五)文化体育与传媒支出18.53 万元,主要用于:群众文化及其他广播影视支出。

(六)城乡社区支出144.66万元,主要用于:城乡社区规划与管理,城乡环境卫生支出等。

(七)农林水支出1062.3万元,主要用于:农业事业运行,农村道路建设,对高校毕业生到基层任职补助,水利支出,对村民委员会和村党支部的补助,农村综合改革示范试点补助支出。

(八)资源勘探信息等支出27.07万元,主要用于:煤炭安全支出。

(九)医疗卫生与计划生育支出99.87 万元,主要用于:行政、事业单位医疗,新型农村合作医疗,其它人口与计划生育事务支出及其他医疗卫生支出。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2016年无因公出国(境)费用

(二)公务接待费

2016年公务接待费36.1万元,2015年决算数下降6%,主要原因是部门积极落实报销制度要求,完善配套制度、规范接待管理,促使一般性公共服务公务接待费方面有所减少。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费44.95万元,2015年决算数增下降10%,主要原因是公车改革制度实行单位车辆减少,支出方面用车大幅减少。

2016年未更新购置公务用车。

2016年车辆运行维护费支出44.95万元,用于一般性公共服务、政府办公及专项建设等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

三公经费解释说明:由于年末填制部门决算时,漏将专项资金里的三公经费支出填上,故2016年部门决算三公经费少于实际支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

威远县连界镇2016年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计713.6万元。

(二)政府采购情况

2016年政府采购金额为96.93万元。

其中货物金额合计68.34万元,购买办公电脑、打印设备及办公座椅等,主要用于连界镇相关工作拍摄及记录。

购买服务金额为40.25万元。

(三)国有资产占有使用情况

2016年国有资产占有使用情况无。

 

附件:1.2016年威远县连界镇部门决算表

2.威远县2016年“三公”情况统计表


附件:附件1:2016年威远县连界镇部门决算表
附件:附件2:威远县2016年“三公”情况统计表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号