威远县公安局交通警察大队关于2016年部门决算编制的说明
——县交警大队
发布时间:2017-09-25 来源:县公安交警大队 阅读次数:3349 【字体:

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。

  1、负责对全县道路交通实行统一管理,指挥疏导交通,查处交通违法行为,维护交通秩序,确保道路交通安全、有序、畅通。

  2、负责处理本县辖区内国道、省道、县乡道路发生的各类交通事故。

  3、负责辖区内机动车辆管理,根据上级公安交管部门的授权,负责对机动车进行安全检验,核发牌证及其它日常管理工作。

  4、负责辖区内机动车驾驶人管理,根据上级公安交管部门的授权,负责对部分驾驶人进行教育、考试、发证和年审等工作。

  5、宣传交通法规和交通安全常识,提高全民交通安全意识和法制观念。

  6、参与城市道路建设和交通安全设施的规划,开展交通安全科学研究工作。

  7、承办交警支队、县政府和县公安局交办的其他事项。

  (二)、部门概况

  威远县公安局交通警察大队属一级预算单位。

  (三)、收支决算总体情况

  2016年威远县公安局交通警察大队本年收入合计1229.71万元,其中:财政拨款收入1229.71万元。

  2016年威远县公安局交通警察大队本年支出合计1229.71万元,其中:基本支出1229.71万元。

  (四)、财政拨款收支决算情况

  威远县公安局交通警察大队2016年度财政拨款收支总决算1229.71万元。

  (五)、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  威远县公安局交通警察大队2016年度一般公共预算财政拨款支出1229.71万元。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  威远县公安局交通警察大队2016年一般公共预算财政拨款支出1229.71万元,主要用于以下方面:公共安全支出1204.95万元,占97.99%;住房保障支出24.76万元,占2.01%。

  二、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  威远县公安局交通警察大队2016年一般公共预算财政拨款基本支出1229.71万元,其中:

  人员经费672.44万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费531.03万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、公务用车运行维护费、租赁费、公务接待费、工会经费、福利费、专用材料费、被装购置费、其他商品和服务支出。

  三、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  威远县公安局交通警察大队2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为143.92万元,其中:公务用车运行维护费139.39,公务接待费支出决算为4.53万元。

  我大队对各部门车辆派遣进行了合理的规划,实行定点加油、定点维修,从而减少了车辆运行费用;严格规范了接待程序,控制了接待标准。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出决算139.39万元,占96.85%;公务接待费支出决算4.53万元,占3.15%。

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,威远县公安局交通警察大队公有车辆25辆,全部为执法执勤用车。

  五、名词解释

  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  2.公共安全支出-公安-行政运行:反映行政单位的基本支出

  3.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:指反应行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  4..基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  5.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  6.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:2016年部门决算公开表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号