四川省内江市威远县外事侨务旅游局2016年部门决算编制的说明
发布时间:2017-09-20 来源:县外事侨务旅游局 阅读次数:533 【字体:

  按照决算管理有关规定,部门决算编制内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  贯彻执行外事、侨务、旅游工作的方针政策和法律法规;拟定全县外事、侨务、旅游工作的相关政策;负责处理和协调县内重大外事、侨务与旅游活动。归口管理全县因公出国(境)工作,按照授权和管理权限,负责相关事宜的审核报批及证件管理。负责编制全县旅游发展规划和年度计划并组织实施;组织、指导重要旅游产品开发和资源保护利用;指导、协调重点旅游区的规划、开发、建设和改造。按照管理权限,负责全县旅游业务经营单位的审核、备案登记和行业管理,负责全县旅游从业人员资格认证和等级认证,承担全县旅游项目的审核和前置许可,指导推荐国家A级以上旅游景区、三星级及以上旅游饭店、乡村旅游点(星级农家乐、乡村旅游酒店)、旅行社创建和初审等工作,组织全县二星级及以下旅游饭店、乡村旅游点(星级农家乐、乡村旅游酒店)的评定和复核工作。拟定各类旅游景区景点及旅游住宿设施、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的服务标准并组织实施.承办县政府交办的其他事项.旅游各项工作取得了显著成绩,全年全县共接待旅游人数458万人次,旅游收入26.55亿元,同比增长27%。有力地推动了我县经济发展。完成了全域旅游规划、牛头山、石板河、船石湖等规划;狠抓了重点项目及重点项目的招商工作;启动穹窿古砦3D动画制作,并在四川电视台旅游频道进行19集旅游资源宣传连续报道,同时播报旅游形象宣传广告。狠抓了扶贫及石板河开工建设工作。

  二、部门概况

  威远县外事侨务旅游局下属二级决算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

  三、收支决算总体情况

  2016年威远县外事侨务旅游局收入决算总额为187.96万元,其中:当年财政拨款收入187.96万元,占100%。经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  2016年威远县外事侨务旅游局支出决算总额为187.96万元,其中:其中:基本支出97.96万元,占52%;项目支出90万元,占48%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

  四、财政拨款收支决算情况

  威远县外事侨务旅游局2016年度财政拨款收支总决算187.96万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加76.9万元,增长69%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  威远县外事侨务旅游局2016年度一般公共预算财政拨款支出177.96万元,占本年支出合计的94.7%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加66.9万元,增长60%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  威远县外事侨务旅游局2016年一般公共预算财政拨款支出177.96万元,主要用于以下方面:住房保障支出6.15万元,占3.5%,商品服务支出171.81万元,占96.5%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.商品服务支出:一般行政管理2016年决算数为30万元,完成预算100%,旅游行业业务管理2016年决算数为91.81万元,完成预算100%,其他旅游行业业务管理和服务支出2016年决算数为50万元,完成预算100%.

  住房保障支出:2016年决算数为6.15万元,完成预算100%.

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  威远县外事侨务旅游局2016年一般公共预算财政拨款基本支出97.96万元,其中:

  人员经费89.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费8.8万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  威远县外事侨务旅游局2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为4.39万元,完成预算100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算100%;公务用车购置及运行维护费支出决算为2.54万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为1.85万元,完成预算100%。

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少8.19万元,下降65%,其中:因公出国(境)费支出决算持平;公务用车购置及运行维护费支出决算减少4.13万元,下降62%;公务接待费支出决算减少4.06万元,下降69%。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算2.54万元,占58%;公务接待费支出决算1.85万元,占42%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)经费

  2016年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

  2.公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费2.54万元,其中:

  公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2016年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

  公务用车运行维护费支出2.54万元。主要用于旅游业发展、宣传、招商、石板河安全及建设等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  3.公务接待费

  2016年公务接待费1.85万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待20批次,150人,共计支出1.85万元。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  威远县外事侨务旅游局2016年使用政府性基金预算财政拨款支出10万元主要用于旅游厕所补助。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年度,威远县外事侨务旅游局机关运行经费支出97.96万元,比2015年增加16.45万元,增长20%。

  (二)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,威远县外事侨务旅游局公有车辆1辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆。

  (三)预算绩效情况

  按照预算绩效管理要求,本部门对2016年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标1个,涉及财政资金50万元,覆盖率达到63%。

  点击下面打开附件表格。


附件:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出等共四个表格

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号