四川省威远县林场2016年部门决算编制的说明
——县林场
发布时间:2017-09-18 来源:县农林局 阅读次数:327 【字体:

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  威远县林场以国有森林资源保护管理为核心,依法保护好国有林木、林地,严格执法,严厉打击偷砍盗伐、毁林开垦、乱占林地等破坏国有森林资源的行为;在县森林防火指挥部的指导下做好管护区域内的森林防火及扑救工作,确保国有森林资源不受损失;做好管护区域内森林资源培育、林业有害生物防治工作;做好国家重点公益林管理工作,充分发挥公益林的生态效益;掌握管护区域资源状况和动态,根据国家相关政策,在上级主管部门的指导帮助下,研究拟定林场长期发展规划。

  二、部门概况

  威远县林场一级预算事业单位1个。林场事业编制61名,在职在岗人员总数44人;退休人员114人,临时工扑火队人员30人。

  三、收支决算总体情况

  2016年威远县林场收入决算总额为740.71万元,其中:当年财政拨款收入740.71万元。收入决算总额较2015年增加295.1万元,主要原因增加项目国有林场改革补助资金。

  2016年威远县支出决算总额为470.41万元,其中:农林水支出442.31万元,住房保障支出27.10万元。支出决算总额较2015年增加24.8万元,主要原因在职和扑火队人员经费增加;结余项目资金国有林场改革资金270.30万元。

  四、财政拨款支出决算情况

  威远县林场决算支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担林场事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障林场机关、各管护站等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出1万元。

  (二)农林水事业,林业事业机构支出442.31万元,主要用于林场职工工资、日常运转等支出,主要包括:事业性工资支出、办公费、邮电费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费等。其中“林业防灾减灾”用于临时工扑火队工资、日常运转以及为完成森林火灾扑救等和林业有害生物疫情监测、预报、预防、救治等方面支出而安排。

  (三)住房保障支出支出27.10万元,用于林场按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)公务接待费

  2016年公务接待费0.89万元,较2015年决算数增加0.38万元,主要原因是2016年病虫及森林防火任务增大,上级检查工作加大。

  2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待4批次,81人次,共计支出0.89万元。2016年公务接待费主要用于上级领导视察、检查等工作产生的接待费,各地兄弟单位相互交流、参观、学习等产生的接待支出。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费7.46万元,较2015年决算数增加0.25,主要原因是2016年病虫严重,森林防火任务增大。

  截至2016年12月底,单位共有公务用车2辆,其中:轿车1辆、皮卡车1辆。

  2016年车辆运行维护费支出7.46万元,2016年公务用车运行维护费主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出。主要用于保障护林防火宣传、森林管护巡山、森林火灾扑火等工作的开展

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月底,单位共有公务用车2辆,其中:轿车1辆、皮卡车1辆。我场无价值200万元以上大型设备。

  附表1:收支决算总表

  附表1-1:收入决算表

  附表1-2:支出决算表

  附表2:财政拨款收入支出决算表

  附表3:一般公共预算财政拨款支出决算表

  附表4:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  附表5:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  附表3:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表



  威远县林场

  2019年9月13日


附件:威远县林场2016年度部门决算公开表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号