威远县水产渔政局2016年部门决算编制的说明
——县水产渔政局
发布时间:2017-09-22 来源:县农林局 阅读次数:674 【字体:

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  1、研究制定并组织实施全县渔业发展战略,方针,政策和中长期发展规划;

  2、贯彻执行国家渔业法律法规,并监督执行地方性渔业法规规章;

  3、负责全县渔政,船检,港监的管理和水生野生动植物,渔业资源和环境的保护;负责渔业船舶安全监督管理工作;负责县境内一般渔业案件的调查处理;

  4、负责全县水产年度计划,规划,统计;负责水产专项经费预算的落实;负责水产基本建设项目的计划,申报,实施,监督,验收;负责渔业区域规划,设计审查工作;

  5、负责全县渔业生产,种苗体系建设,商品鱼基地建设,滩涂水域开发利用;水产品加工流通,市场建设和境内检疫防疫工作;

  6、负责全县水产行业鱼饲料,鱼药的质量检测,安全监管;

  7、负责全县水产品质量安全管理;

  8、负责制定全县渔业科技发展规划,组织科研科技成果,试验示范推广和开发,负责全县水产技术队伍建设和乡镇水产推广体系建设,负责组织技术推广项目的实施验收及评定;

  9、开展农产品质量安全执法检验,日常性的检验,农产品质量安全标准的宣传和对千家万户农产品生产指导职能;

  10、负责长沙坝,葫芦口水库11只义务渡船的管理工作。

  2016年,我局加强了水产品质量安全监管,强化了渔政执法检查,全面完成了天然水域“春季禁渔”工作,狠抓渡船安全管理,积极开展水产品、农产品质量安全抽检工作,重点实施了省级财政优势水产品健康养殖示范基地建设项目、基层水产技术推广体系改革与建设项目、2015年水产保增工程项目等。

  二、部门概况

  威远县水产渔政局下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

  三、收支决算总体情况

  2016年威远县水产渔政局收入决算总额为222.27万元,其中:当年财政拨款收入222.27万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2015年减少21.69万元,主要原因是项目资金减少。

  2016年威远县水产渔政局支出决算总额为222.27万元,其中:一般公共服务支出214.88万元,住房保障支出7.38万元,支出决算总额较2015年减少21.69万元,主要原因是项目资金减少。

  四、财政拨款支出决算情况

  威远县水产渔政局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县水产事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障威远县水产渔政局局机关、下属农产品质量安全监督检验站的正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障威远县水产渔政局局机关、下属农产品质量安全监督检验站为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2)

  (一)一般公共服务支出214.88万元。主要用于:主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括农产品质量检测,渡船安全运行,省级优势水产品健康养殖示范基地建设、保增工程及基层水产技术推广体系改革与建设等。

  (三)住房保障支出7.38万元,用于威远县水产渔政局局机关及下属农产品质量安全监督检验站单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2016年因公出国(境)费0万元,与2015年决算数持平。

  2016年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

  (二)公务接待费

  2016年公务接待费1万元,与2015年决算数持平。2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出0万元,国内公务接待8批次,84人次,共计支出1万元,具体开支内容包括:省、市有关部门调研、检查水产渔政工作及2016年项目完成工作,金额1万元。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费5万元,与2015年决算数持平.

  2016年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2016年12月底,单位共有公务用车2辆,其中:轿车0辆、越野车2辆、载客汽车0辆。

  2016年车辆运行维护费支出5万元,用于威远县水产渔政局、农产品质量安全监督检验站对水产品、农产品抽检、渔政执法、长葫水库渡船安全管理以及项目实施等工作的开展所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)政府采购情况

  威远县水产渔政局2016年无政府采购货物和服务。

  (二)国有资产占有使用情况

  威远县水产渔政局2016年国有资产共计93.90万,其中越野车两辆价值43万;农产品质量安全监督检验站实验设备及办公家具价值50.90万;无单位价值200万以上的大型设备。

  附表1:收入支出决算总表

  附表1-1:收入决算表

  附表1-2:支出决算表

  附表2:财政拨款收入支出决算表

  附表3:一般公共预算财政拨款支出决算表

  附表4:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  附表5:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  附表6:般公共预算财政拨款项目支出决算表

  附表7:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表


附件:威远县水产渔政局2016年度部门决算公开表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号