威远县房地产管理局2016年决算公开
发布时间:2017-09-15 来源:县房管局 阅读次数:376 【字体:

  一、基本职能及主要工作

  威远县房地产管理局贯彻国家住房和城乡规划建设的方针政策和法律法规。主要职能有以下八个方面:一是负责全县国有土地上新建、改扩建、买卖、继承、赠与、典当、抵押等房地产相关业务的权属登记。二是负责全县城镇区域内新开发商品房《商品房预售许可证》办理及物业服务企业资质核定、房地产中介准入资质备案等行政审批工作。三是负责全县物业企业监督管理及城镇住宅专项维修资金监管工作。四是负责全县城镇低收入家庭廉租住房租赁补贴审核发放、廉租住房、公共租赁房、城市棚户区建设管理、保障性住房发展规划等保障安居工程工作。五是负责城镇房屋安全鉴定工作。六是负责城镇房屋白蚁防治管理工作,七是负责直管公房的经营、修缮等管理工作,做好汛期防洪、日常经营、修缮工作,确保租住群众生命财产安全。八是负责全县国有土地上的房屋信息系统建设、档案管理工作。

  二、部门概况

  我局为行政事业单位1个(含县房地产交易所),人员编制数为71个,其中:事业编制71人。现实有人员59人,其中:事业人员59人。单位车辆编制数为2辆,实有1辆。

  三、收支决算总体情况

  2016年本年收入合计5950.82万元,其中:财政拨款收入5950.82万元,占100%。

  2016年本年支出合计548.56万元,其中:基本支出511.83万元,占93%;项目支出36.73万元,占7%;

  四、财政拨款收支决算情况

  我局2016年度财政拨款收支总决算17807.4万元。与2015年度财政拨款收支总决算12608万元相比,财政拨款收、支总计各增加5199.4万元,增长41.24%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  我局2016年度一般公共预算财政拨款支出548.56万元,占本年支出合计的100%。与2015年度一般公共预算财政拨款支出751.5相比一般公共预算财政拨款减少202.94万元,下降27%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  我局2016年度一般公共预算财政拨款支出548.56万元,主要用于以下方面:城乡社区支出512.54万元,占93%;住房保障支出36.03万元,占7%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.城乡社区支出212999其他城乡社区支出:2016年决算数为512.54万元。

  2.住房保障支出2210201住房公积金:2016年决算数为36.03万元。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  我局2016年一般公共预算财政拨款基本支出511.83万元,其中:

  人员经费464.62万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费47.21万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  我局2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为3.15万元,完成预算90%,其中:公务用车运行维护费支出决算为2.14万元,完成预算142.6%;公务接待费支出决算为1.01万元,完成预算50%。2016年度“三公”经费支出决算数与预算数基本持平,主要原因是加强了内部管控。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车运行维护费支出决算为2.14万元,完成预算142.6%;公务接待费支出决算为1.01万元,完成预算50%,具体情况如下:

  1.公务用车购置及运行维护费

  公务用车运行维护费支出2.14万元。主要用于保障性安居工程、物业管理、公房管理、白蚁防治等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  2.公务接待费

  2016年公务接待费1.01万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费。国内公务接待10批次,128人,共计支出1.01万元。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  我局2016年没有政府性基金预算财政拨款支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年度,房管局机关运行经费支出5,48.56万元,比2015年751.5万元减少202.94万元,下降27.01%。

  (二)国有资产情况

  截至2016年12月31日,房管局国有资产主要有固定资产452.2万元,包括在编公务用车1辆,办公用房1幢,其他办公设备约277.8万元,主要用于单位的日常运作及业务办理。

  (三)政府采购支出情况

  我局2016年度没有政府采购支出。
 

  附件:房管局2016年决算公开

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号