威远县外事侨务旅游局2018年部门预算公开说明
——县旅游局
发布时间:2018-02-01 来源:县外事侨务旅游局 阅读次数:512 【字体:

  一、基本情况

  (一)机构设置和主要职责

  机构设置:威远县外事侨务旅游局设办公室、外事侨务股、政策法规股、旅游发展股

  主要职责:贯彻执行外事、侨务、旅游工作的方针政策和法律法规;拟定全县外事、侨务、旅游工作的相关政策;负责处理和协调县内重大外事、侨务与旅游活动。归口管理全县因公出国(境)工作,按照授权和管理权限,负责相关事宜的审核报批及证件管理。负责编制全县旅游发展规划和年度计划并组织实施;组织、指导重要旅游产品开发和资源保护利用;指导、协调重点旅游区的规划、开发、建设和改造。按照管理权限,负责全县旅游业务经营单位的审核、备案登记和行业管理,负责全县旅游从业人员资格认证和等级认证,承担全县旅游项目的审核和前置许可,指导推荐国家A级以上旅游景区、三星级及以上旅游饭店、乡村旅游点(星级农家乐、乡村旅游酒店)、旅行社创建和初审等工作,组织全县二星级及以下旅游饭店、乡村旅游点(星级农家乐、乡村旅游酒店)的评定和复核工作。拟定各类旅游景区景点及旅游住宿设施、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的服务标准并组织实施.承办县政府交办的其他事项.

  (二)部门人员构成

  威远县外事侨务旅游局总编制人数16人,其中:行政编制0人,事业编制16人。在职实有人数11人,其中:行政在职0人,事业在职11人。离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

  二、收支预算说明

  2018年部门预算总收入107.94万元。其中:财政拨款(补助)收入107.94万元。

  2018年部门预算总支出107.94万元。主要包括一般公共支出97.08万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元,医疗卫生支出0万元,城乡社区支出0万元,住房保障支出10.86万元,其他支出0万元。

  三、财政拨款(补助)预算说明

  2018年财政拨款(补助)预算数107.94万元,比2017年预算减少49.66万元,减少31.5%,安排情况如下:

  (一)基本支出97.94万元,比2017年预算减少9.06万元,减少8%,,其中:

  1、工资福利支出81.54万元,主要用于在职干部的基本工资、绩效工资、津贴补贴、在职人员住房公积金、在职人员医疗补助、年终一次性奖金、其他社会保障缴费等支出。其中:行政人0万元、其他事业人员81.54万元、文化事业人员0万元。

  2、商品和服务支出元16.38万元,其中:日常公用支出11.38万元;“三公经费”支出5万元。

  3、对个人和家庭补助支出240元,主要用于离退休人员的离退休费、学校学生助学金、个人农业生产补贴独生子女奖励等支出。

  (二)项目支出10万元,比2017年预算减少40.6万元,主要用于:

  1、旅游规划编制4万元。

  2、引进人才的租房补贴0.6万元。

  3、临聘人员工资5.4万元。

  四、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

  (一)因公出国(境)经费

  2018年预算安排0万元,与2018年预算数0万元相等。

  (二)公务接待费

  2018年预算公务接待费1.5万元,与2017年预算数持平,主要原因控制接待费。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年预算安排公务用车购置及运行维护费3.5万元,比2017年预算增加3.5万元,增加100%,主要原因是2017年车辆改革中财政未拨付预算。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出预算情况

  2018年预算财政拨款安排的基本支出预算中,履行一般行政职能、维持机关日常运作而开支的机构运行经费支出预算合计16.38万元;学校机构日常运转经费支出0万元。

  (二)国有资产情况

  截止2018年年初国有资产主要有固定资产23.06万元,包括在编公务车辆0辆(2013年我局从县政府办单列出来,县府办把川K00175交给我局使用,2014年5月过户我局。威府办[2014]16号文件又将川K00175过户给机关工委,将川K89116交由我局使用,一直未过户。)办公设备23.06万、房屋建筑物0万元、无形资产0万元,主要用于威远县外事侨务旅游局办公场所的日常运作。

  (三)政府采购情况

  2018年本部门项目采购预算为0万元,其中货物类0万元,服务类0万元。

  六、单位专业名词解释

  无

 

威远县外事侨务旅游局

2018年2月1日

       


附件:威远县外事侨务旅游局2018年部门预算表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号