威远县森林公安局2018年部门预算公开说明
——县森林公安局
发布时间:2018-02-05 来源:县农林局 阅读次数:897 【字体:

  一、基本情况

  (一)机构设置和主要职责

  机构设置:威远县森林公安局由局机关和下属林区派出所组成,其中,局机关内设办公室、法制室、刑侦治安中队。

  主要职责:威远县森林公安局坚持以维护林区社会稳定、服务林业改革发展为中心,充分发挥森林公安职能作用。深入贯彻落实林区安全责任,维护辖区治安秩序稳定;保护我县森林资源的安全,严厉打击破坏森林的违法行为,侦办涉林(包括森林资源、野生动植物资源、林地资源等)违法犯罪案件;根据县农林局授权,立案查处有关林业行政案件等,为推进生态文明建设,促进人与自然和谐积极履行职责。

  (二)部门人员构成

  威远县森林公安局总编制人数18人,其中:行政编制16人,事业编制2人。在职实有人数14人,其中:行政在职13人,事业在职1人。离退休人员4人,其中:离休0人,退休4人。

  二、收支预算说明

  2018年部门预算总收入220.25万元。其中:财政拨款(补助)收入220.25万元。

  2018年部门预算总支出220.25万元。主要包括公共安全支出203.2万元,住房保障支出17.05万元,无一般公共支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、城乡社区支出、其他支出等。

  三、财政拨款(补助)预算说明

  2018年财政拨款(补助)预算数220.25万元,比2017年预算增加39.37万元,增长21.77%,安排情况如下:

  (一)基本支出220.25万元,比2017年预算增加39.37万元,增长21.77%,其中:

  1、工资福利支出163.49万元,主要用于在职干部的基本工资、绩效工资、津贴补贴、在职人员住房公积金、在职人员医疗补助、年终一次性奖金、其他社会保障缴费等支出。其中:行政人员156.47万元、其他事业人员7.02万元、无文化事业人员等。

  2、商品和服务支出53.84元,其中:日常公用支出26.94万元,会议费支出0.5万元,培训支出3万元;公务接待支出3万元;公务车运行费支出10万元;其他商品和服务支出10.4万元。

  3、对个人和家庭补助支出2.91万元,主要用于伤残民警护理费补助、乡镇补贴、离退休人员的离退休费、学校学生助学金、个人农业生产补贴等支出。

  (二)项目支出0万元,与2017年预算持平。

  四、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

  (一)因公出国(境)经费

  2018年无因公出国(境)预算安排,与2017年预算持平。

  (二)公务接待费

  2018年预算公务接待费3万元,与2017年预算数3万元比较持平,主要原因是继续深入执行中央八项规定对公务接待的要求,厉行节俭。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年预算安排公务用车购置及运行维护费10万元,较2017年预算0万元增加,主要原因是2017年财政拨款支出中未预算公务用车运行维护费,使用森林公安专项补助资金支出公务用车运行维护费。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出预算情况

  2018年预算财政拨款安排的基本支出预算中,履行一般行政职能、维持机关日常运作而开支的机构运行经费支出预算合计53.84万元。

  (二)国有资产情况

  截止2018年年初国有资产主要有固定资产240.82万元,包括在编公务车辆3辆、办公设备62.05万元、房屋建筑物111.5万元、无形资产0万元,主要用于日常办公和业务工作开展。

  (三)政府采购情况

  2018年本部门无项目采购预算。

  六、单位专业名词解释

  公共安全支出:反映行政单位维护社会公共安全方面,用于公安事务及管理的支出。

  住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政拨规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  生活补助:反映按规定开支的优抚对象定期定量生活补助费,因公致残人员伤残护理费等。

  其他对个人和家庭的补助支出:反映未包括在具体科目明细里未包括的对个人和家庭的补助支出,如乡镇补贴等。

  

  威远县森林公安局
2018年1月31日

  附件:威远县森林公安局2018年部门预算公开表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号