中国共产党威远县委办公室2018年部门预算公开说明
发布时间:2018-02-07 来源:县委办 阅读次数:887 【字体:

  一、基本情况
  (一)机构设置和主要职责
  机构设置:县委办机关经费预算包括:县委办(内设机关服务中心、信息办、机要局、密码局、网管中心、政研室、保密局、防邪办),妇联(妇儿工委),团县委,县科协(科普中心),县委统战部,县台办,县侨联,县工商联,县目标督查室。
  主要职责:(一)负责县委文书的处理,中央、省委、市委、县委及其办公厅(室)指示和中央、省委、市委、县委领导批示的转达;承办下级党组织向县委请示件的办理、回复工作。
  (二)围绕中央、省委、市委、县委的决策和工作部署,收集信息,反映动态;承担县委文件、文稿的起草和校核工作,整理县委大事记;负责县委文件的印制、分发、管理等工作。
  (三)负责县委各种会议和县委领导同志参加的重大活动的组织安排;负责县委领导的服务性工作。
  (四)围绕全县战略性、全局性、综合性问题开展调查研究,为县委决策提供参考;完成县委确定的重大问题或热点、难点问题的调查研究。
  (五)负责中央、省委、市委、县委文件和党政军领导机构及其要害部门核心机密文电、信件的传递工作;负责密码管理工作;负责全县保密工作;负责党委系统办公自动化建设,管理党政网,依托党政网发展电子政务;负责县委印章的管理使用;负责县委机关文件、资料的收发工作。
  (六)负责协调重要接待任务。
  (七)承担牵头处置“法轮功”及其他邪教组织的职责。
  (八)负责县委机关社会治安综合治理及安全防范工作。
  (九)负责县委办离退休人员管理、服务工作。
  (十)负责县委机关房产和其他固定资产管理及基建、维修工作,承担县委机关的后勤服务工作。
  (十一)承担党群系统有关事项的牵头工作。
  (十二)承办县委交办的其他事项。
  (二)部门人员构成
  威远县县委办及各代管部门总编制人数108人,其中:行政编制74人,事业编制21人,工勤编制13人。在职实有人数102人,其中:行政在职78人,事业在职17人,工勤在职7人。离退休人员47人,其中:离休0人,退休47人。
  二、收支预算说明
  2018年部门预算总收入1224.22万元。其中:财政拨款(补助)收入1224.22万元。
  2018年部门预算总支出1224.22万元。主要包括人员经费792.22万元,公用经费195.2万元,项目经费236.8万元。
  三、财政拨款(补助)预算说明
  2018年财政拨款(补助)预算数1224.22万元,比2017年预算1228.35万元减少4.13万元,下降0.3%,安排情况如下:
  (一)基本支出987.42万元,比2017年预算1108.35万元减少120.93万元,下降10.9%,,其中:
  1、工资福利支出687.59万元,主要用于在职干部的基本工资、绩效工资、津贴补贴、年终一次性奖金、基本医疗保险及生育保险等支出。
  2、商品和服务支出万195.2元,其中:日常公用支出186.8万元;“三公经费”支出8.4万元。
  3、对个人和家庭补助支出104.63万元,在职人员住房公积金101.26万元,遗属生活补助3.37万元。
  (二)项目支出236.8万元,比2017年预算120万元增加116.8万元,主要用于:
  1、县委办及代管各部门2018年需要开展实施的各个项目。  
  2、临聘人员项目经费。
  3、购买第三方社会服务(保安)项目经费。
  四、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明
  (一)因公出国(境)经费
  2018年预算安排0万元,与2017年预算数不变。
  (二)公务接待费
  2018年预算公务接待费8.4万元,较2017年预算数8万元比较增加0.4万元,主要原因是接待办一部分工作转到县委办。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  2018年预算安排公务用车购置及运行维护费7万元,较2017年预算0万元增加7万元。主要原因是县委办公车划转给县机关事务服务中心后,保留了2辆公务用车(实物保障用车1辆,特种专业技术用车1辆)。
  五、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出预算情况
  2018年预算财政拨款安排的基本支出预算中,履行一般行政职能、维持机关日常运作而开支的机构运行经费支出预算合计195.2万元。
  (二)国有资产情况
  截止2018年年初国有资产主要有固定资产671.36万元,包括在编公务车3辆,78.98万元,办公设备482.58万元,房屋109.8万元,主要用于保障县委办及各代管部门日常工作正常运作。
  (三)政府采购情况
  2018年本部门项目采购预算为45万元,其中货物类10万元,服务类35万元。
  六、单位专业名词解释
  无

 

  附件:威远县委办机关2018年预算公开表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号